Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Ментальные и витальные функции.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
В каждой функции заложен определенный механизм реакций на раздражение.
У витальных функциях процесс реагирования(осознания) происходит только после воздействия, а у ментальных наоборот, сначала идет отслеживание воздействия и только затем реакция.
Общее качество витальных функций - пристройка к фону.
Например, Дон или Жуков будут находиться в том настроении, в котором находятся окружающие их люди (ЧЭ). Если вы им улыбаетесь, то они автоматически улыбнутся в ответ (6ЧЭ).
Гексли и Наполеон будут работать, если все вокруг них работают, и наоборот, будут бездельничать, если вокруг них бездельничают (6ЧЛ).
читать дальше

Теперь понятно, чем отличается витальная функция от ментальной?

@темы: матчасть, модель А

15:04 

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
У рационалов БЭ всегда находится в акцептных функциях.
- если это Базовая(Драйзер, Достик), то ТИМ считает, что знает и лучше всех разбирается как к нему относятся и с желаниями других не особо считается;
- если это Ограничительная(Гамлет, Гюго), то ТИМ считает, что хорошие отношения это вообще не важно, важно какое настроение у человека;
- если это Ролевая(Роб, Максим) - то ТИМ вообще ничего в отношениях не понимает и понимать не хочет, ему это не настолько важно как-то насколько все "правильно" и укладывается в его представления;
- если это Суггестивная (Джек, Штирлиц), то ТИМ хоть и попадает в зависимость от тех, кто отношения налаживать умеет, сам их тоже ни насколько важными не считает.
Из этого получается, что эмпатия - это не для рационалов. Либо они сами считают, что умеют лучше всех, либо им ничего не нужно.

@темы: матчать

11:33 

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Все таки "водилы" для меня что-то странное. Я не понимаю, как можно отработать 20 лет и оставаться безбожно тупым по части своей работы. Конечно, возможно они разговаривают не умеют, но водят замечательно, но блин, почему на вопрос - "в каких городах подмосковья были?" я слышу протяжное
- аааааааааа ну это самое, вообщем, кароче, ну это.. как его.. вообщем город такой.. одинцово, вот!
либо минутное крыхтение..
- нуууууууууууууу эмммммммммм хмммммммммммм кхаеммммммм, так сказать.. не помню уже.
Из резюме:
Достижения: Доставка грузов по москве и области автомашиной "Газель", доставка рабочих на строительные объекты.
или:
Мне 21 год, у меня двое детей, дочке 3 года, а сыну 3 месяца. Курю, иногда выпиваю. Могу найти общий язык в любой компании.
:facepalm:

14:34 

Колесо жизни.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Различные сферы нашей повседневности — это шары, которыми мы жонглируем, двигаясь по жизни. Некоторые из них — это шары карьеры и бизнеса, другие — шары здоровья. Есть также шары семьи и отношений с друзьями, есть шар твоих развлечений, духовного развития и личностного роста. Как можно жонглировать всеми шарами жизни одновременно?
Для начала нужно добавить различных шаров, чтобы стало интересней двигаться по жизни. Какой драйв в жонглировании одним мячиком?!
В жизни каждого человека есть восемь основных сфер.читать дальше

@темы: Типодинамика

18:20 

Соционическая дуализация и мифы

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!

19:02 

Новости на сайте

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
19:39 

Как формируется стереотип. На примере СВ(соционического вестника).

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
1. Любой итог, есть следствия определенного поведения.
Например факт того, что на СВ такой шлак, есть следствие того, что СВ заполнен шлаковыми постами. Это факт, как он есть.
2. Поведение, является следствием определенного отношения..
Например к соционике, к тому, как люди воспринимают тексты и комментарии определенного формата.
3. Отношение являются следствием определенных норма и стандартов.
Т.е. того, что сейчас является нормой отсутствие обоснуя. Критическое большинство, которое составляет более 90% пользователей, не стремятся обосновывать, уточнять и конкретизировать.
4.Нормы являются следствием определенных ценностей.
Например того, что более востребованным являются дрочь картинки и флеймовые темы ни о чем, где есть повод поговорить на отвлеченные темы.
5. Ценности явились следствием того, что на СВ сложилась определенная система убеждений.
Например, ну это же интернет. Или это же дневники. Или это же ФБ. У участников уже есть убеждение, что ничего серьёзного получится из этого не может.
6. В результате сложившийся системы убеждений формируется некий опыт.
Да мы уже не первый год офтопим. По сотому кругу задаем одни и те же вопросы. Нас все устраивает. И на общем фоне деградация не особо заметна.
7. На фоне опыта появляется привычка.
Привычка приводит к предсказуемому итогу.
8. На фоне привычки формируется стереотип.

@темы: социальный алгоритм

11:31 

Поиск водителей.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Ищу сейчас персонального водителя, для Есенина. Понятно, что она хочет. Понятно какие требования и все такое. Но блин! Люди реально не хотят работать. Я обзвонило уже 15 человек. Все живут в Москве и отказываются, потому что, они, к примеру, живут на Юго-Западной, а стартовая точка, откуда нужно будет забирать Есю м. Крылатское. Типа - не удобно! И из 15ти, 12ти не удобно! Причем оклад 50 кусков на руки. Что до оставшихся трех, то попались рационалы.
Спрашиваю,
- вы попали в пробку, все стоит - ваши действия?
- Буду ждать, пока рассосётся.
- Вы не первый раз едете по этому маршруту и точно знаете, что рассосется через пару часов минимум, ваши действия?
- Буду ждать. Нормально отреагирую.
- А вы всегда в таких ситуация ЖДЕТЕ?
- Да, лихачить и пытаться как-то обогнуть я не буду конечно!
Причем, самое смешное в том, что буквально пару месяцев назад, я искал водителя для Драйзера и нужен был тот, который будет ждать и все такое. Но почему-то попадались одни иррационалы.

15:50 

Мысль дня:)

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Не существует такого понятия, как сексуальная несовместимость. Существует сексуальная неопытность. Которая, в свою очередь, не связана никак с психотипом.

11:46 

Невербальные проявления психологических функций: этика / логика.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Этика / логика
Основное отличие между этическим и логическим типами определяется тем, насколько каждый из них ориентируется в выражении своих чувств и эмоций.
Для примера обратимся к нашему лицу – своего рода карте человеческих чувств. Этический тип, вступая в коммуникацию с кем-либо, способен отслеживать выражение своего лица и изменять его соответствующим образом, то есть так, как должно быть, по его мнению, в данной конкретной ситуации, с конкретным человеком. Логический тип не отдаёт себе отчёта в том, какие эмоции и какое отношение передает выражение его лица собеседнику. Такая разница обусловлена тем, что этику важнее уметь точно проявлять свои эмоции и чувства, тогда как для логика первостепенным является ясность передачи содержания речи, её смысла.
Так как человек этического типа невольно постоянно тренируется в искусстве выражения эмоций, соответствующие мышцы лица оказываются у него более развиты. Особенно наглядно это демонстрирует его улыбка. Она плавная, естественная – улыбка без усилия. В ней обязательно задействованы глаза. При этом этик способен улыбаться по-разному. Он не использует шаблонные подобия улыбки, которые неестественно искажают лицо, при необходимости улыбнуться. Зачем? Его естественная улыбка весьма многогранна.
Однако же лицо логика может практически ничего не выражать, а может выражать и то, что человек вовсе не хотел показывать. Если улыбка этика плавная, переходящая от одной формы к другой, то улыбка логика скорее дискретная, имеющая как бы два положения: включено – выключено. Довольно часто в улыбке человека логического типа участвует лишь одна определенная часть лица: например, губы, то есть глаза «не разделяют» улыбку. Но может быть и иначе: глаза вроде и выражают удивление, но остальная часть лица остаётся в общем незадействованной.читать дальше

@темы: ПР

21:29 

Гексли

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Заметил такую интересную особенность.
Наверняка всем вам известен образ фандомно канонического Гексли: веселый, эмоциональный, безбашенный, вечно заводной, суетной и т.д.
Мне такие персонажи нередко встречаются. Они мне напоминают маленьких, лохматых собачек, который кружатся вокруг столба с высунутым на бок языком, с совершенно чумовым взглядом. При этом они не могут перестать гавкать. Но само гавканье у них совершенно невразумительное.
И вот в чем фишка. Такой человек, думаю ни у кого не вызовет сомнения в том, что он этик. Потому что логики в его речи вообще нет. И у человека с интеллектом он вызывает непрекращающейся фейспалм. Но! Штука в том, что у него вместо БЭ работает ЧЭ. Ну сами подумайте - он эмоционирует, он гонит какую-то пургу, которая не имеет никакой цели, много суетится при этом, если у него спросить про личную жизнь - то в ней реально косяк. Ну не умеет такой человек управлять отношениями. Он находится на уровне 15ти летнего подростка, которому лишь бы побухать, потусить, потрахатся и все. Более того, я думаю, что такой персонаж, если будет внимательно читать матчать, может с легкость заметить у себя черты болевой БЭ! Почему? Да потому что в отношениях у него полный косяк! На потрахатся или на поговорить такой человек сгодится, но отношения с ним строить - нахуа? А сам он их строить не может, потому что это человек на одни сутки. Это как презерватив, после использования завязывается и выбрасывается.

18:49 

Палево, заметное далеко не всем.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Якобы не рекламный разговор, разумеется, совершенно разных людей:
читать дальше

16:13 

Невербальная (внешняя) диагностика: взгляд.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Сенсорики внимательны к миру материальных объектов. Их взгляд более сконцентрированный. И интуитов, напротив, взгляд выглядит более рассеяно, отстраненно. При этом, цепкость и подвижность взгляда, уже больше связанна с экстраверсией. Внимание экстравертов направлено к объектам окружающего мира. Им многое вокруг интересно. Выражение их лица обычно открытое, более или менее заинтересованное.читать дальше

14:45 

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
3389.diary.ru/p180307073.htm#form
По тексту, очень наглядно видно проявления если не всех, то подавляющего большинства признаков Рейнина.
Я бы поставил уровень сложности, для расшифровки 2 из 10. Т.е чтобы расшифровать запись, нужен стартовый практический уровень владения темой.
Интересно будет понаблюдать за тем, как его расшифруют:)

14:21 

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
fandom socionics 2012: Соционика. А смысл?
Хорошая статья. Конечно, ничего нового, но то, что эта тема озвучивается разными людьми, я считаю хорошим знаком. Правда, почему-то, в комментах именно про эту работу, никто не отписал. Видимо людям больше понравилось про пирожки и стишки.

17:51 

Дон-Кихот, по прозвищу Паук, например.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!


По мимо того, что это прекрасный пример того, как можно использовать блок ЧИ/БЛ - в качестве бредогениратора.
Это ещё и очень наглядный пример на тему логика/этика.
Обратите внимание на то, куда направлен взгяд Паука и куда Минаева:) Улавливаете, в чем фишка?

09:16 

Невербальные проявления психологических функций: сенсорика/интуиция.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
На мой взгляд, весьма легко научиться распознавать и различать такую пару признаков, как интуиция – сенсорика.
Основное отличие между сенсорным и интуитивным типами определяется тем, насколько каждый из них присутствует в мире реальных объектов. Сознание сенсорного типа всегда и вне зависимости ни от чего находится в реальном мире, фиксируя всё, что связано с объектами этого мира и ощущениями человека. Сознание интуитивного типа, напротив, в реальном мире присутствует лишь частично. Именно эта мера присутствия позволяет распознать, сенсорик перед нами или интуит.
Интуит крайне схематично воспринимает мир предметов и вещей. Его сознание не фиксирует детали объектов. Однако ЧИ способен замечать модели объектов. Например, когда я ездил покупать мебель для офиса, моё сознание зафиксировало некий модельный ряд, который был представлен стульями, столами, и др. офисной мебелью. Зная свою особенность не замечать детали, все понравившиеся предметы я фотографировал на телефон.читать дальше

08:53 

Гамма квадра.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Не помню, рекомендовал или нет, для миропонимания диады Джек/Драйзер - очень рекомендую прочитать Финансист Драйзера. Во первых - это самое лучше описание Джека, во-вторых способ понять, как-же думает Драйзер. Напомню, Драйзер в этой книги пишет про реального милиардера, которое было составлено на основе многочисленных интервью с ним самим.
И ещё рекомендую посмотреть фильм 1+1 - про Напа и Бальзака. Фильм мега ржачный и очень в круто раскрывает отношения в паре Нап/Бальзак. Так-же фильм хорош тем, что он снят на основе реальных событий.

@темы: рекомендации

10:54 

О корректном понимании соционики.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Соционика – это не о типах, это о стратегиях поведения: в отношениях, в работе, в семье и т.д.
В быту, эти самые стратегии называют привычками.
Например, вчера, я рассказывал о стратегиях отладки коммуникации, через признаки эмотивизм/конструктивизм.
Драйзер, слушая меня, стала возражать: "Ну я не всегда перехожу сразу к делу. Если человек ко мне приходит, то мне-же нужно сначала его к себе расположить". читать дальше

@темы: матчасть

19:39 

Образ психотипа.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Давайте поиграем в игру, образ тима - ассоциации. Если вы представляете образ психотипа, то какие слова первыми приходят на ум?
Я начну.

читать дальше

@темы: образы психотипов

Откровения на тему…

главная