• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Бестактность

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Последнее время все чаще встречаюсь с проявлением бестактности, со стороны читателей.
Причем, я вроде как толерантно отношусь к переходам на ты и к быстрому сокращению дистанции, но когда это все сопровождается в посыле: "ануда быстренько вынь, да полож!" То это уже хамство.
Если хотите получить ответ на вопрос, то старайтесь хотя бы вести себя тактично.

11:11 

Теория и практика взаимоотношений в паре Гюго/Гексли.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Теоретически, отношения заказчика с подзаказным характеризуются как наполовину мягкое управление + наполовину частичная взаимопомощь
Под управлением имеются в виду отношения обмена информацией, советами, обмена идеями. Это отношения соперничества, споров, творчества. Попытки управлять поведением, поступками и взглядами собеседника.
Под взаимопониманием, соответственно, понимается способность правильно, вовремя отреагировать на слова, на просьбу. Оказать помощь в затруднительных ситуациях. Возможность расслабиться, отдохнуть, совместно снять напряжение.
Другими словами, отношения заказчика с подзаказным, характеризуются как информационно активные отношения с элементами управления друг другом. В них каждый тянет одеяло на себя, периодически переводя отношения в конфликтную зону.
+++

14:01 

Рассуждения

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
В сознании обывателя Джек предприимчивый, энергичный, любознательный, успешный человек. Человек, который любит движение, соревнование, скорость. Человек, который отличается от других своей результативностью и деловой хваткой.
Здоровый авантюризм, азарт, склонность идти на риск, тяга к приключениям, умение не унывать и не падать духом в сложных ситуациях, помогают Джеку стать действительно социально успешным человеком. Но только мы не можем ставить знак равенства между успехом и ТИМом.
Почему же, Джек ассоциируется с такими словами, как деньги, прибыль, продуктивность, деловая выгода?
Почему Дюма ассоциируется с уютом и наслаждением, а Джек с деньгами и эффективностью?
+++

@темы: черновик

15:09 

Психическая реальность соционика

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Всякое психическое явление, будь то нежелания какой-то группы людей заниматься чем-то или же желание этим заниматься, но строго в определенном формате, проявляется как установка благодаря тому, что оно является убеждением того-то; внутренняя его природа выявляется через его отношение к этому. Было бы бессмысленно говорить об этом, если бы это само не существовало в той действительности, которая нас окружает.
Всякий психический факт - это и кусок реальной действительности и отражение действительности - не либо одно, либо другое, а и одно и другое; именно в том и заключается своеобразие психического, что оно является и реальной стороной бытия и его отражением, - единством реального и идеального.
Любой, кто начинает интересоваться чем-то, попадает в определенную среду(не важно, виртуальную или реальную), которая становиться для него отражением объективной реальности.

Например, когда человек начинает интересоваться НЛП, он очень быстро понимает, что для получения качественного результата нужно пройти тренинг. У него может и не быть никакой уверенности в том, что если он пройдёт тренинг, он этот результат получит, но он точно уверен в том, что это неизбежный шаг, потому что такова действительность данного интереса. Это действительность создаёт информационное поле данной среды. Любая книга по НЛП начинается со следующего посыла "Данная книга никогда не заменит опыта участия в живом тренинге. Тренинг является обязательным условием интеграции тех навыков, о которых написано в данной книге".
+++

17:07 

Экстраверсия/интроверсия

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Экстраверсия/интроверсия. Введение.


Те, кто всерьёз решил разобраться в соционике, задают множество вопросов, связанных с определением базовых соционических понятий. Одним из таких базовых понятий, является признак "экстраверсия/интроверсия”. Это понятие впервые было введено К. Юнгом. По Юнгу интроверсия и экстраверсия являются двумя принципиально различными способами психологической адаптации. Кроме того, для определения природы "интроверсии-экстраверсии" Юнг использовал и другие понятия:

- либидо;
- личностная установка;
- направление движения энергии;
- ведущая мотивация;
- сознательная ориентация.

+++


10:51 

Причина возникновения типов по Юнгу

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
"Эмпатия и абстрагирование, экстраверсия и интроверсия суть механизмы приспособления и защиты. Поскольку они дают возможность приспособления, они освобождают человека от всего, носящего характер случайного влечения, мало того, они даже защищают его от этого, давая ему возможность самоотчуждения. Как показывает повседневный психологический опыт, есть очень много людей, которые всецело отождествляются со своей направленной функцией ("цепной" функцией)... Отождествление с направленной функцией имеет то неоспоримое преимущество, что этим человек лучше всего приспособляется к коллективным ожиданиям и требованиям, и, кроме того, получает еще возможность, путем самоотчуждения уклоняться от своих подчиненных, недифференцированных и ненаправленных функций... Отождествление с направленной функцией имеет и крупный минус, а именно- дегенерацию индивида. Несомненно, человек в широкой мере способен к механизации, но все-таки не до такой степени, чтобы он мог совсем отказаться от себя, не потерпев от этого вреда. Ибо, чем больше он отождествляет себя с одной функцией, тем более он вкладывает в нее либидо и тем более он отвлекает либидо от других функций. В течение довольно долгого времени эти функции выносят значительное отвлечение либидо; но однажды они начинают реагировать. Ибо вследствие того, что либидо отвлекается от них, они понемногу опускаются под порог сознания, их ассоциативная связь с сознанием ослабевает и от этого они мало-помалу погружаются в бессознательное. Это равносильно регрессивному развитию, именно- возвращению на инфантильную и, наконец, на архаическую ступень. А так как человек провел в культивированном состоянии лишь сравнительно немного тысячелетий, а в некультивированном состоянии - много сотен тысяч лет, то функции архаического характера у него еще чрезвычайно жизнеспособны и легко поддаются новому оживлению. И когда благодаря оживлению либидо известные функции подвергаются дезинтеграции, то в бессознательном начинают функционировать их архаические основы.
+++

20:23 

Стенограмма тренинга "Практическая соционика": диагностика верности.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!


Ниже будет представлен фрагмент стенограммы тренинга "Практическая соционика".
Конечно, с одной стороны, сложно словами передать групповую динамику, которая присутствует на тренинге, с другой стороны, я вынужден опустить пояснения участников, дабы не нагружать текст излишними подробностями.
+++

URL
11:25 

«Соционика не изучает поведение».

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Скажите, вы слышали эту фразу? Я уверен, что большинство из вас с ней когда-либо сталкивалось. И не важно, что послужило причиной тому, что вам эту фразу произнесли в ответ, важна сейчас ваша реакция, то, о чем вы подумали, когда ее услышали. Вспоминаете?

Лично я впервые эту фразу услышал от довольно известной в соционических кругах ТП, и знаете что?
+++

URL
14:15 

Рациональность/Иррациональность. Методология.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Введение.

Едва проснувшись, мы тотчас же попадаем в мир звуков, образов, запахов, ощущений. Мы оказываемся окруженными информацией, которая начинает воздействовать на все наши органы восприятия. Наше сознание не способно охватить ее целиком, поэтому только небольшая часть поступающей к человеку информации входит в его сознательный опыт. Эту особенность сознания связывают с вниманием.

+++

п.с. Важно понимать, что любые примеры, являются лишь иллюстрацией к основному тексту. Цель примеров - пояснить содержание текста. Примеры не имеют никакого отношения к тесту на нальность. Нальность наблюдается при непосредственном общении. Любые попытки создать искусственные вопросы или ситуации приведут лишь к неразберихе и ошибкам в диагностике ТИМ.
Вопросы из серии "ну, я могу и так, и сяк" лишь указывают на полнейшие непонимание сути текста. Непонимание сути текста всегда связанно с отсутствием непосредственного опыта наблюдения данной пары признаков. Для корректного понимания данного текста необходима практическая работа, выраженная в наблюдении описанного в речи и в анализе, и обосновании ТИМ наблюдаемого.



URL
12:17 

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Недавно, один из учителей школы Удаловой, определил меня в Максима:)
На вопрос, на основании каких данных, ответ был - по фото, очень ярко выраженный Макс!
Я думаю, а почему бы им не писать: Совершенно точно, без всякого сомнения, с уверенностью в 146%, реально и совершено конкретно, по фотографии, так как это более чем очевидно и не подлежит никакому дальнейшему обсуждению, вы ну очень-очень ярко выраженный, и совершенно определенно безошибочно Максим Горикий!
Гарантирую вам, что это именно так и ни как иначе! Зуб даю, клянусь, уверяю! Пожалуйста, поверте мне на слово! И не задавайте больше никаких вопросов. Аминь!

URL
18:46 

Анкета участника тренинга "Практическая соционика"

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Какие у Вас были ожидания, относительно данного тренинга?

На тренинге я хотела узнать критерии соционического типирования по вербальным признакам и обучиться этой технике.

Насколько программа тренинга соответствовала Вашим ожиданиям?


Программа более чем соответствовала ожиданиям. В ходе тренинга нам были объяснена и наглядно продемонстрирована методика типирования по вербальным (семантическим, интонационным) и невербальным (мимика, жестикуляция) призакам. В ходе тренинга мы выполняли многочисленные задания по диагностированию. Тренер поэтапно объяснял, тут же приводя наглядные примеры, методы определения свойственных тому или иному человеку признаков по каждой соционической дихотомии. Кроме того, нам было дано понятие о соционических темпераментах, квадральных ценностях, функционировании социона и назначениии каждого соционического типа в этой системе и показано как применять эти знания в процессе типирования.
+++

12:36 

КВАДРОВЫЕ ЦЕННОСТИ. ЧАСТЬ 2.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Продолжаем тему квадровых ценностей. В предыдущей части мы выяснили, что квадровая ценность - это метаценность, которая окрашивает традиционные, общечеловеческие ценности аспектной семантикой соответствующей квадры.
В этой части мы затронем вопрос формирования квадровых ценностей, выясним, откуда они берутся.

В какой же момент формируется установка, которая предопределяет окраску наших убеждений, ожиданий, представлений, надежд, а так же общих заблуждений и стереотипов?
Ясно одно: все это формируется в нашем психическом. Психическое - это среда, в которой рождается установка. Установка создаётся под воздействием внешней среды или, если говорить точнее, установка создаётся в момент определённого опыта взаимодействия с внешней средой.
+++


09:50 

Квадровые Ценности, Часть 1.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Продолжаем такую сложную и неоднозначную тему, как квадровые ценности. Наша предыдущая статья почему-то была воспринята не как точка зрения и попытка разобраться, а как буквально руководство к действию и безусловные правила. Это не совсем верное восприятие, и сегодня мы хотели бы предоставить нашу точку зрения, чтобы уже вместе с вами, друзья, разобраться, наконец, что же такое эти "квадровые ценности", о которых все слышали и даже читали, но единого понимания этого определения так и не выработалось.

Квадровые Ценности, Часть 1.

Соционики до сих пор не могут прийти к согласию относительно того, что такое квадровые ценности. То ли это аспекты, расположенные в вербальных блоках (Эго и СуперИД) психотипа, то ли это надаспектные установки. Но все сходятся во мнении, что речь идёт об определённых ценностных ориентирах, взглядах на жизнь представителей каждой квадры.

+++


@темы: Квадровые ценности

18:13 

Впечатления от тренинга.

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Итак, в Москве прошел тренинг «Практическая Соционика».
Пока участники заполняют анкету, я тоже поделюсь своими впечатлениями.
Это свершилось! Мы сделали это!
Нам понадобилось чуть более 8 часов, чтобы получить многократно проверяемый, доказуемый опыт диагностики психотипов.
Группа показала просто запредельные по эффективности результаты!
Мы смогли проанализировать интервью 16 человек и в большинстве случаев, автономно, прийти к единому мнению.
Я совершенно не могу себе объяснить того, как участники смогли выдержать такой бешеный темп!
Как они умудрялись мгновенно схватывать суть и тут же выдвигать обоснованные комментарии, опираясь на предложенные критерии?!
Но, тем не менее, им это удалось!
Я поздравляю всех участников тренинга с тем, что им удалось выйти на принципиально новый уровень владения соционикой.
Теперь Вы стали практиками! И теперь Ваша задача уверенно двигаться по выбранному маршруту!
Жду Ваших ответов на домашнее задание и желаю всяческих успехов в реализации своих целей!

URL
20:13 

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Мероприятие состоится завтра, 22 июня, в 12.00 по адресу
г. Москва, ул Новорязанская, дом 29, строение 4 (м. Бауманская).


запись создана: 22.05.2013 в 12:33

13:09 

Шикарно!

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!

13:15 

Очень стильное и крутое кино про зависимые отношения

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
17:21 

Волшебная палочка

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Представьте, что у Вас есть волшебная палочка и она может выполнить ОДНО ваще желание.
Какое бы вы загадали?
Тим в подпись.

22:44 

Что такое квадральные ценности?

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Квадральные ценности - это наши убеждения о том, каким должен быть окружающий мир.
Например, для представителя Альфа-квадры мир должен быть дружественным и полным возможностей, гармоничным и позитивным.
Мир должен кормить, окружать заботой и любить.
Люди должны быть приветливыми, говорить друг другу комплименты.
И все должны хотеть узнать мнение Альфийца об этом мире. А как же иначе? Ведь Альфиец хочет думать, что он свободен в своих суждениях, и что все вокруг - если не такие же, как он, то уж точно – заинтересованные в том, что он думает.+++

15:05 

Исследование

В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Ответе пожалуйста на два вопроса:
- Чем я, постоянно себя наполняю, по своему собственному желанию? Что я такого делаю изо для в день? Что я всегда хочу?
- Каким, на ваш взгляд, должен быть мир, который вас окружает? Что вы от него ждете?

ТИМ в подпись

Откровения на тему…

главная