Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

Замочная скважина. Штир?:)

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!

Жду ваших стенограмм и разборов по матчасти.
запись создана: 20.07.2012 в 17:22

@темы: Альфа, Бета, Дон, Дюма, Максим, сканер

URL
Комментарии
2012-07-21 в 13:22 

Anhel
Кто-то
Времени не было изучить запись подробнее, но правый прям извертелся. Левый движения сопровождает своей речи, как бы демонстрирует. А девочка по середине сидит и вообще не дергается. Она тоже немного жестикулирует, но совсем немного. Она не поднимает рук и действует только кистью руки, максимум, голову покрутит. А Правый прямо от плеча делает. Левый, да, извертелся до ужаса. Прямо всем телом. Потом вспоминает, что надо держаться, но долго не выдерживает без движения.

Итого: левый гибко-изворотливый, девочка посередине уравновешенно-стабильная, а вот правый похож на линейно-напористого.

2012-07-25 в 13:58 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
С наблюдениями согласен, но выводы мне твои непонятны.
Невербалика:читать дальше

URL
2012-07-25 в 14:43 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, я из этой троицы правильно определила только Дон-Кихота. Он сразу мне бросился в глаза, всеми этими идеями свободы. Только у него футболка не жёлтая, а оранжевая:) Ну и сенсорики действительно не было никакой. В отличие от двух товарищей рядышком. Пыталась почувствовать в них тождиков, но как-то получалось слабо. Вот парень в чёрной рубашке говорит, что любит чистить кальян, ему это доставляет удовольствие. Я понимаю, что это сенсорика, скорее белая сенсорика. Но мне бы это удовольствия не приносило. Я бы это сделала просто на автомате. Да, чисто и быстро бы сделала, но причём здесь удовольствие? А по поводу девушки, она очень лаконично отвечала, я колебалась, Штирка ли она. Но всё равно их я до конца не могла определить. Да и слушала не всё видео полностью, а только начало. Ты в скайпе бываешь вообще в последнее время?

2012-07-25 в 15:16 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Пораззоно, Ты в скайпе бываешь вообще в последнее время?
Скайп включен, но я последняя время в разъездах.

URL
2012-07-25 в 17:00 

Anhel
Кто-то
dear enman, Мы с тобой только по черной рубашке разошлись. Да, вижу теперь. Он все время как будто в мелкой дрожжи, я это упустила. Звук так и не включала.

2012-07-25 в 17:28 

Anhel
Кто-то
Не, в майке рыжей гибко-изворотливый, а в черной линейно-напористый
я считала от их лица, а не от нашего, в следующий раз буду оговаривать по внешности или каким-то еще ярким вещам

2012-07-25 в 17:31 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
Подтер оффтоп.
Вообщем, в любом случаи, невербальика - это вспомогательная фишка. Не знаю ни одного человека, который бы четко улавливал психотип только по невербалике. Я бы даже сказал, она многих сбивает с толку. Вместо психического, весь акцент падает на невербальный язык.

URL
2012-07-25 в 17:40 

Anhel
Кто-то
dear enman, я пока тренирую именно ее, плюс другие вещи, обходящие смысл речи
тут уж как получается пока...

2012-07-25 в 18:30 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
К сожалению, любые проблемы с опорно-двигательным аппаратом искажают оценку параметров, ведь ты же не будешь у каждого спрашивать - есть ли у него такие проблемы или нет.
Так-же, любые виды спорта, в том числе и танцы искажают оценку параметров, так как таким людям встраивают базовые навыки, присущие большинству членов данной группы.
Есть такое понятие, как походка борца, или жесты баскетболиста.
И вообще, большинство форм неречевого поведения являются приобретен­ными, человек учится им на протяжении всей своей жизни, тогда как соционическая природа - является вражденной, заданной от рождения.
Разуется, язык тела, в принципе, более правдив, чем язык слов. Но ещё более правдив когнитивный стиль, который напрямую указывает нам на те или иные соционические параметры.

URL
2012-07-25 в 18:39 

Anhel
Кто-то
dear enman, слова можно подделать, мнение изменить, а поставить речь можно в театральной студии

Что делать мне, если я все детство училась быть чтецом, занималась танцами и в семье мне ежедневно день за днем прививались иные ценности?

Согласна, когнитивный стиль дает лучшие результаты, но работать стоит во всех направлениях. Хотя здесь и интерпретировать зачастую сложнее. Мне вот надо для этого впасть в особое состояние, иначе, чисто разумом, хуже поддается.

2012-07-25 в 18:49 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel, слова можно подделать, мнение изменить, а поставить речь можно в театральной студии
Да, и все это не имеет прямого отношения к когнитивному стилю:)

Что делать мне, если я все детство училась быть чтецом, занималась танцами и в семье мне ежедневно день за днем прививались иные ценности?
Не вижу никаких проблем для того, чтобы выявить психотип:)
**Не помню где, но смутно кажется, что ты себя как Драйзера позиционировала. При этом, такой яркий "позитивизм" демонтируешь, не только в этой теме, но и во всех остальных. Извиняюсь, если с Драйзером напутал**

URL
2012-07-25 в 18:55 

Anhel
Кто-то
dear enman, не, это все было как раз по смысловому, по темпу речи, по движениям

Хоть ты заметил позитивизм! Я уж думала никто не заметит! Вот так и знала, что с тобой проколюсь.
Меня в последнее время часто Драйзером типируют, вот я и соглашаюсь, чтоб не спорить. =) Стратиевская во мне себя в молодости узнала...

Кстати, есть знакомая. По всем признакам Рейнина выдает Гексли, но сумасшедший субъективизм и ЧЭ- (мягко, но прет именно ЧЭ-). Но подруга близкая, потому ее особенно сложно типировать.

2012-07-25 в 19:03 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel, Хоть ты заметил позитивизм!
Как-же его не заметить?:) Это первейшее, что бросается в глаза в общении с тобой.
Меня в последнее время часто Драйзером. Стратиевская во мне себя в молодости узнала...
*пожимает плечами* А ты себя в ком узнаешь?

По всем признакам Рейнина выдает Гексли, но сумасшедший субъективизм и ЧЭ-
Такого не бывает:) Значит ошибка в диагностике.

URL
2012-07-25 в 19:12 

Anhel
Кто-то
Вот я тоже думаю, что не бывают субъективных Гексли и позитивных Драйзеров.

Я себя редко в ком-то узнаю.

2012-07-25 в 19:32 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
:) В твоей лексике, есть очень много наглядных моментов, указывающих на конкретный психотип. Например, уступчивость, как внешнее принятие чужой позиции "Меня в последнее время часто Драйзером типируют, вот я и соглашаюсь, чтоб не спорить." при этом, внутренние не согласие с ней. Или предусмотрительность, как стремление заранее предусмотреть возможные последствия того или иного действия, для чего применяют весь свой опыт "Согласна, когнитивный стиль дает лучшие результаты, но работать стоит во всех направлениях. Хотя здесь и интерпретировать зачастую сложнее." т.е. ты словно заранее знаешь что и когда тебе может понадобится. Ну и т.д
Я помню, что ты писала, что психотип определить очень сложно - ну да, тем, кто не знаком с критериями. Тем, кто знаком, на диагностику нужно не более пяти минут.

URL
2012-07-26 в 01:58 

Anhel
Кто-то
dear enman, Я говорила не так. Не о том, что очень сложно, а о том, что есть некие преграды, не дающие протипировать, мешающие это сделать, особенно с возрастом. Причиной ошибки может быть как в том, что типировщик тупит, так и в том, что типируемый либо обладает какими-то навыками, затрудняющими типирование, либо искажает ответы другим способом (сознательным и несознательным). К тому же со временем суггестивная откармливается и становится разборчивой, болевая успокаивается... А вместо некоторых признаков Рейнина демонстрируются на показ другие.

Например, моя болевая для меня очень болевая и ощутимая. У меня бывают навязчивые идеи, связанные с ней. Только вот проявления болевой видят только самые близкие люди. Потому что болевые не выставляют напоказ.

Неужели я Есенин?

2012-07-26 в 18:20 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
Я говорила не так. Не о том, что очень сложно, а о том, что есть некие преграды, не дающие протипировать, мешающие это сделать, особенно с возрастом. Причиной ошибки может быть как в том, что типировщик тупит, так и в том, что типируемый либо обладает какими-то навыками, затрудняющими типирование, либо искажает ответы другим способом (сознательным и несознательным). К тому же со временем суггестивная откармливается и становится разборчивой, болевая успокаивается... А вместо некоторых признаков Рейнина демонстрируются на показ другие.
Это все глупости. Выявить психотип можно даже у самого прокаченного гуру, которому под 100 лет. Сложность в другом, объяснить людям, что те соционики, которые печатают книги и являются авторитетами, на самом деле и типировать не умеют и свой психотип в большинстве случаев определили неверно. Поэтому отмазывается подтипами, масками, акцентуацией функций и прочей фигней.

Неужели я Есенин?
Ну тебе-то ближе, кто ты и какая там у тебя болевая функция:)
Но чисто для справки:
позитивизм+уступчивость+предусмотрительность = Еся и Достик.

URL
2012-07-26 в 18:24 

Anhel
Кто-то
dear enman, я знаю, я просто пошутила.
помнишь, ты писал про ситуации и т.д.? когда начинаешь прокачивать слабые функции и кормить суггестивную, много чего интересного вылезает. весьма интересные вещи

я не всем признакам Рейнина доверяю. Уступчивость и предусмотрительность выявляются с помощью смысла сказанных слов, а люди "все врут" (с)

всегда считала, что истинная психология не в том, чтоб "ставить диагноз", послушав, что тебе рассказали, а рассказывать все о человеке по неявным признакам

   

Откровения на тему…

главная