Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
3389.diary.ru/p180307073.htm#form
По тексту, очень наглядно видно проявления если не всех, то подавляющего большинства признаков Рейнина.
Я бы поставил уровень сложности, для расшифровки 2 из 10. Т.е чтобы расшифровать запись, нужен стартовый практический уровень владения темой.
Интересно будет понаблюдать за тем, как его расшифруют:)

URL
Комментарии
2012-09-05 в 00:21 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Это же Наполеон?)

2012-09-05 в 11:28 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Luchezarnaja,
Да? И где тогда твой обоснуй?
Слушай, признайся честно - фотка сыграла роль в выдвижении именно такой версии?:)

URL
2012-09-05 в 12:30 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
dear enman, да, фотка в первую очередь. И общее впечатление от текста. Аля центр внимания,доминация над мужчинами, этические манипуляции, утомление от монотонной работы и длинное описание процесса самоискания.

2012-09-05 в 14:50 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Luchezarnaja,
да, фотка в первую очередь.
Это чувствуется. Мой тебе совет, забудь об физиогномической ереси, она реально многим мешает думать.
Эта девушка не Наполеон и я думаю, не будь этой фотки, ты бы это легко поняла.
Все очень просто. Во-первых текст написан беспечным человеком. Никаких обращений к аналогам, ни проблеска мысли о том, что, может быть, кто-то уже сталкивался с такой задачей и решал ее. Разумеется, предусмотрительный бы отталкивался от какого-то алгоритма - например от анкеты.
Далее, тут явно стимульная группа - уникальность(в которой все 4 типа являются беспечными). Из неё же нестандартность так и прет. Типа, а мы пойдем своим путем. Уникальные очень любят продемонстрировать то, что они не такие как все, всеми возможными способами.
Далее, автор явно результатор: она четко выделили те отрезки, до которых она дошла.
Затем, она деклатим, который самостоятельно предлагает тема для дискуссии(что собственно она и сделала, очертив круг тем "болевая, упрямство/уступчивость и т.д") и самостоятельно стремится регулировать длину сообщения. "..Если все так, то вот новый круг подозреваемых: Есенин, Дюма, Гексли и Нап. Вот.... Уф. Опять много текста." Ну и очевидно, что у автора наличествует стремление предвосхитить вероятные вопросы: Но если по жизни получается так, что мне почти всегда удается настоять на своем путем убеждения, и компромиссом результат не назовешь, ибо собеседник начинает придерживаться моего мнения, то можно ли сказать, что я не умею находить компромисс? Собеседнику он оказывается не нужен. Сама спросила, сама ответила.
Итого: уникальная, деклатим, результатор, беспечная. Что 4 раза мимо, относительно версии Наполеона.
И ведь ты могла сама это заметить, если бы не попалась на удочку "физиогномического" мысли-вируса.

URL
2012-09-06 в 01:22 

Anhel
Кто-то
Какая милая Джечка, а ты все ругаешь Джеков, как можешь.
Писать ей ничего не буду, ибо лентяйка. Гамма квадра чувствуется сразу. Судя по тому, какаю работу хочет, - экстраверт. Да и сама позиция человека в мире экстравертная. Заодно и понятно, почему Бальзак принял за своего.
А грудь у нее красивая. Говорят, в физиогномике это признак сильной БС... Тогда понятно, почему в Дюму красят.

2012-09-06 в 02:18 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
dear enman, так я не на физиогномику смотрела, а на взгляд. Ты тут сам расписывал прекрасные чсные взгляды, почему тут-то не оно? Куда я не туда смотрю?)))
Джек, стало быть? Откуда тогда эти завоевательские порывы и этические манипуляции?))

2012-09-06 в 11:18 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Luchezarnaja,
Да упаси... Какой нахрен ДЖЕК О_О!!! Где у неё логика, в каком месте?))))
так я не на физиогномику смотрела, а на взгляд. Ты тут сам расписывал прекрасные чсные взгляды, почему тут-то не оно? Куда я не туда смотрю?)))
Ты не поняла - все что я расписываю по невербалике следует рассматривать только в ДИНАМИКЕ. В том КАК человек смотрит, КАК двигается. Если фотографу дать задание зафиксировать ЧС взгяд, то он его зафиксирует даже у Роба и Достика. Тут штука не в том, что на фото зафиксированно, а в том, КАК вообще она по жизни смотрит.
Можно изобразить супер взгляд, на секунду, человеку, с интеллектом...))) Но настолько он будет свойственен данному человеку - это раз. Два - как он будет проявляется при взаимодействии?

Anhel, Гамма квадра чувствуется сразу.
В каком месте? Укажи конкретную цитату и приложи к ней обоснуй по квадровым ценностям.

URL
2012-09-06 в 18:03 

Anhel
Кто-то
Чтоб не зарабатывать на офисном кресле геморрой и не портить мои многострадальные мега-близорукие глаза, пялясь целый день в монитор.
Вот он, кстати, страх по БС, просто сглаженный.

Конечно, вот это можно посчитать проявлением этических манипуляций:
Ничего удивительного - спекуляция на чувствах влюбленного или хотя бы увлеченного человека всегда была и есть очень эффективным оружием.
Но опять же не указано как именно она манипулирует, это может быть весьма безнравственным занятием, на которое вполне способен и Джек, и даже Бальзак.

Я когда на собеседовании услышала - нет, не пойду, не смогу, ничего не смыслю, отстаньте. Пришла домой, возмутилась: нет, ну а почему бы и не я? Ну а вдруг удастся выше головы прыгнуть. Рискнула.
Вот она ЧС+ в ценностях на достижениях.

Я когда на собеседовании услышала - нет, не пойду, не смогу, ничего не смыслю, отстаньте. Пришла домой, возмутилась: нет, ну а почему бы и не я? Ну а вдруг удастся выше головы прыгнуть. Рискнула.
ЧИ сильная, но человек говорит о ней так, будто сам ее в себе "отлавливает", что она действует незаметно от него.

Да, ЧЛ неочевидна, потому что о ней речь толком не зашла. Не забываем, что это выдержки из разговоров с тем, кого мы типируем. Да и ни один черный логик не будет без конца навязывать всем черную логику, а вот о суггестивной - вполне. Просто потому что разговоры, интересные Джекам, часто неинтересны другим.

Кстати, в начале поста девочка даже начала делить по периодам жизни и разглагольствовать о своей жизни в этом ключе.

... Бальзачьи шутки и изречения мне во многом меня напоминают, но только в моих устах "мы все умрем" всегда звучит как-то оптимистичнее...
Джека это хорошо объясняет, что уж там.

Я считаю, что перед нами Джек. Нельзя забывать, что в нашем мире неприлично быть женщиной с логическим мышлением, и общество всячески навязывает женщинам "будить" свои эмоции, интуицию, заботливость.

2012-09-06 в 19:02 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel, Чтоб не зарабатывать на офисном кресле геморрой и не портить мои многострадальные мега-близорукие глаза, пялясь целый день в монитор. Вот он, кстати, страх по БС, просто сглаженный.
Да не по БС страх, страх по ЧС. ЧС - это внешний вид - не хочется выглядит стремно, что очень хорошо ложится в модель А. Ролевая функция - зона страха. У болевой страха нет, есть неприятие или неадекват. Она же инертная функция.

... По последним своим наблюдениям и прислушиванию к себе, я, похоже, Дюма. Прочитала внимательно подробное описание каждой функции, пыталась возмущаться, но в глубине души согласна практически со всем. И подробное описание в Википедии - очень внятно и тоже очень похоже. Опять же, в глубине души. А черты Наполеона, скорее всего, от мамы, которая воспитывала во мне желание быть "быстрее, выше, сильнее", желание производить впечатление и вызывать восхищение. С детства развивали артистизм (выступления на сцене, а значит и стремление быть в центре внимания). Потом мне вскружил голову успех у противоположного пола, и мне стало легко приструнивать авторитарных и самовлюбленных мужчин. Ничего удивительного - спекуляция на чувствах влюбленного или хотя бы увлеченного человека всегда была и есть очень эффективным оружием. Ведешь себя со мной заносчиво и пытаешься показать, кто в доме хозяин? - "Давай, досвиданья!" Отлично работало. Распетушившийся благоверный если не моментально, то очень быстро сдавал позиции. Но если вдуматься, напускное это все было у меня, наверное. Своеобразная игра. Наверное. И вот еще какую штуку я вычитала в описании функций:
В этой каше-моле в первую очередь бросается в глаза иррацональность - как винегрете из всплывающих ассоциаций, который она тут же озвучивает. Далее, отсутствие какой либо логики.. Упор на чувствах, на переживаниях: "прислушиванию к себе...пыталась возмущаться.. Опять же, в глубине души...желание быть "быстрее, выше, сильнее", желание производить впечатление и вызывать восхищение".

Хотя, тут не о чем говорить. Иррациональность в тексте просто зашкаливает. Не текст, а винегрет из этических переживаний и оценок.

Кстати, ещё одна ошибка: пытаться лезть в глубину, не разобравшись с очевидным. Определить по структуре текста - рациональный он или иррациональный, в разы проще, чем пытаться выявить аспектный состав текста. Впрочем с последним тоже полный порядок. ЧИ в тексте предостаточно. Она же расписала, сколько возможностей она уже задействовала. И с одной стороны посмотрела и с другой)))


Да, ЧЛ неочевидна
Конечно. ЧИ куда очевиднее)) Да повторюсь.. сначала нужно смотреть на первый слой, через раскладку по бинарным признакам, а уже потом смотреть на наложения.

Вообще, ты много моментов нужных подметила и про стах, и про ЧИ, только интерпретируешь их не верно.

URL
2012-09-06 в 19:36 

Anhel
Кто-то
dear enman, для меня соционика пока, скорее, набор признаков, на которых стоит обращать внимание, а также показатель того, что может быть.

Я пока как-то не складываю в одну систему признаки Рейнина и модель А. кажется, будто они из каких-то разных типологий. Потому увязая в одной, могу потеряться по другой.

Я вот этот большой кусок приняла за перескакивания просто:
... По последним своим наблюдениям и прислушиванию к себе, я, похоже, Дюма. Прочитала внимательно подробное описание каждой функции, пыталась возмущаться, но в глубине души согласна практически со всем. И подробное описание в Википедии - очень внятно и тоже очень похоже. Опять же, в глубине души. А черты Наполеона, скорее всего, от мамы, которая воспитывала во мне желание быть "быстрее, выше, сильнее", желание производить впечатление и вызывать восхищение. С детства развивали артистизм (выступления на сцене, а значит и стремление быть в центре внимания). Потом мне вскружил голову успех у противоположного пола, и мне стало легко приструнивать авторитарных и самовлюбленных мужчин. Ничего удивительного - спекуляция на чувствах влюбленного или хотя бы увлеченного человека всегда была и есть очень эффективным оружием. Ведешь себя со мной заносчиво и пытаешься показать, кто в доме хозяин? - "Давай, досвиданья!" Отлично работало. Распетушившийся благоверный если не моментально, то очень быстро сдавал позиции. Но если вдуматься, напускное это все было у меня, наверное. Своеобразная игра. Наверное. И вот еще какую штуку я вычитала в описании функций:
Пробелы, как мне показалось, просто додумываются в голове и не озвучиваются. Мысль часто летит вперед быстрее, чем пальцы по клавиатуре.

   

Откровения на тему…

главная