Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Гексли

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Заметил такую интересную особенность.
Наверняка всем вам известен образ фандомно канонического Гексли: веселый, эмоциональный, безбашенный, вечно заводной, суетной и т.д.
Мне такие персонажи нередко встречаются. Они мне напоминают маленьких, лохматых собачек, который кружатся вокруг столба с высунутым на бок языком, с совершенно чумовым взглядом. При этом они не могут перестать гавкать. Но само гавканье у них совершенно невразумительное.
И вот в чем фишка. Такой человек, думаю ни у кого не вызовет сомнения в том, что он этик. Потому что логики в его речи вообще нет. И у человека с интеллектом он вызывает непрекращающейся фейспалм. Но! Штука в том, что у него вместо БЭ работает ЧЭ. Ну сами подумайте - он эмоционирует, он гонит какую-то пургу, которая не имеет никакой цели, много суетится при этом, если у него спросить про личную жизнь - то в ней реально косяк. Ну не умеет такой человек управлять отношениями. Он находится на уровне 15ти летнего подростка, которому лишь бы побухать, потусить, потрахатся и все. Более того, я думаю, что такой персонаж, если будет внимательно читать матчать, может с легкость заметить у себя черты болевой БЭ! Почему? Да потому что в отношениях у него полный косяк! На потрахатся или на поговорить такой человек сгодится, но отношения с ним строить - нахуа? А сам он их строить не может, потому что это человек на одни сутки. Это как презерватив, после использования завязывается и выбрасывается.

URL
Комментарии
2012-09-04 в 22:02 

avtonom96
я в Париже живу как денди, женщин имею до ста
А мне казалось, что Гексли наоборот всегда смотрят, с кем им на данный момент выгодней и кто благополучно повлияет на их жизнь в будущем. Разве не из-за этого они, даже находясь в отношениях, высматривают кого-то более подходящего?

2012-09-04 в 22:09 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
dear enman, поправь меня, если я ошибаюсь, ты только что назвал людей с болевой БЭ презервативом? :-D
Или ты имел ввиду, что есть такие Гексли, у которых такая слабая БЭ, что они даже могут назвать её болевой?

2012-09-04 в 22:19 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, вот, у меня есть в точности такая же подруга Гексли, и ей уже 26 лет. Но в личной жизни полный косяк. У меня просто вопрос возник, а как ты управляешь своей жизнью, чтоб так не было? Я ведь понимаю, что ты описал тот этап, который уже сам прошел.

2012-09-04 в 22:21 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
avtonom96,
Да, смотрят, с кем выгодно, знакомятся, обладают повышенной контактностью - но не в этом дело.
Дело в том, умеет ли человек управлять отношениями или нет.
Это легко понять - достаточно себя спросить - могу ли я создавать нужные мне отношения.
Творческая функция - это же сознательная, осознаваемая, манипулирования функция управления.
И вот с этим, у вышеприведенных персонажей полный косяк. С ними все случается. Они строят отношения по принципу "ОЙ".
Спрашиваешь - а зачем ты с ним переспала? Ну так получилось. Спариваешь - как ты могла со всеми так резко разораться - ну я не знаю, так получилось.
И где же тут творчество в области БЭ?

Megan Draper,
я имел ввиду второе. читая описания творческой БЭ, они осознаю, что в этом месте у них полный провал.

URL
2012-09-04 в 22:22 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
А ещё я встречала очень много Гексли, которые казались мне мастерами строить отношения, но вели они себя действительно несколько "людям на смех". Дурачились, строили из себя идиотов. И когда в конце-концов их такими и начинали считать, то они оказывались на соответствующем месте в компании. Но у них море знакомых, они быстро находят как понравятся людям, у них отличая базовая и творческая. Но вот эта привычка строить из себя "мальчика", когда парень 25 лет говорит другому парню 27 "Ой, ты так смешно режешь арбуз! Ты очень похож на кролика, сделай вот так *показывает зубы*" и парень 27 лет предупреждает дам, что его приятель полный дебил, то это финиш! При этом, я отвечаю, заговорить могут, заинтересовать, красивые отношения сделать, даже найти именно тот самый подход. Например, знакомый Гексли сразу, как только познакомился схватил Есю на руки. И вообще старался вести себя очень ЧСно) А когда общался со мной, то разговаривал довольно серьезно, много объяснял, рассказывал. При этом о соционике он не знает, конечно, и вообще сообразил за несколько минут знакомства. Но и у него привычка наблюдается построить из себя идиота инфантильного. Я не понимаю Гексли в этом плане.

2012-09-04 в 22:22 

avtonom96
я в Париже живу как денди, женщин имею до ста
С ними все случается. Они строят отношения по принципу "ОЙ".
вот это воистину

2012-09-04 в 22:34 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Пораззоно,
У меня таких подруг несколько - разводятся по щелчку. Алгоритм прост как 2 х 2.
Вылезти из него просто. Нужно выработать привычку спрашивать себя перед тем, как действовать.
Зачем? За тем. А как можно это получить наиболее быстро и эффективно? Так. Ок - после этого уже действуешь.
И начинать нужно с малого. Например, у Гексли есть склонность "лить воду" - говорить безадреснос, бесцельно и ни о чем.
Типа - бла-бла-бла и пошел чес. И самое главное, что человек не хочет что-то впарить, не прибалтывает, а он просто гонит. Типа, если он замолчит, то случится что-то ужасное, поэтому нужно продолжать говорить не смотря ни на что.
Почему бы не остановится и не спросить себя - а что от меня хотят услышать? Понятно, что могу на любую тему и все такое. Но что будет интересно тому человеку, который прямо сейчас стоит передо мной? Не надо на любую тему, нужно на такую, которая будет интересной обоим. И нужно адресовать её человеку - спрашивать его, все ли понятно, что он об этом думать и т.д?

URL
2012-09-04 в 22:44 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Нужно выработать привычку спрашивать себя перед тем, как действовать.
Так это не только Гексли нужно! :laugh: Вот мне иногда стоит сначала спросить себя "зачем ты это человеку скажешь?", прежде чем сказать. Вот слова часто вырываются резкие, неприятные. Я прям скажу и сама от себя в шоке, зачем сказала? Даже и не думала так! Просто вот захотелось вякнуть по больному месту. В действиях, слава богу, я более осмотрительна.
Может у тебя рецепт и на этот случай есть?)

2012-09-04 в 22:47 

Anhel
Кто-то
Как раз хотела написать, что общаться с Гексли зачастую как запускать попрыгунчика, их мысли зачастую скачут именно так.

А вот интересно, та пишешь про таких Гексли. То есть ты признаешь, что такие Гексли действительно часто бывают?

2012-09-04 в 23:03 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Megan Draper, А ещё я встречала очень много Гексли, которые казались мне мастерами строить отношения, но вели они себя действительно несколько "людям на смех".
Ну тут одно из двух, либо они реально считывают, что перед ними конченные долбаебы и ловко подстраиваясь, начинают играть роль неадекватов либо с мастерством ты все таки погорячилась.
Мастерство отношений состоит в том, чтобы создавать нужные связи для продвижения по иерархии. Гексли же аристократы. У них вертикаль. Социально их тянет аспект ЧС. Они хотят больше уважения, авторитета, что бы ими все восхищались, их любили их везде звали, чтобы без них нельзя было обойтись.
И тут такой момент. Либо они реально очень четко осознают свои возможности и возможности других и четко понимают, что максимум на который они тянут - это роль шута либо, опять-же, повторюсь, просто они лижут всем жопу, унижаясь, стоя из себя инфантильных фиалок, потому что не знают, в каком качестве они могут быть ещё нужны людям.
Первый вариант возможен, если к примеру, парень понимает, что он физически слаб, не образован и его окружают более сильные и более интеллектуально развитые люди. Разумеется, доминировать он над ними никак не может. Поэтому он начинает изображать из себя шута. К этому быстро привыкают и у шута даже возникают привилегии. Типа, если такое сделает кто-то другой, то ему дадут в бубен, а шут - он же шут.

URL
2012-09-04 в 23:36 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
А по-моему, это вы так от души по первоэмоционалам проехались)

2012-09-05 в 07:33 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, Вылезти из него просто. Нужно выработать привычку спрашивать себя перед тем, как действовать.
То есть получается, им нужен деловой логик, который как бы невзначай разъяснит всю ситуацию и скажет, что вот этого и этого делать не стоит, потому что и потому. Сами-то такие Гексли беспечные и спрашивать себя наперед не привыкли. Тут либо мотивация хорошая нужна, либо сильное собственное желание построить личную жизнь и нормальные неразовые отношения. Вот так я это вижу.
И у меня в принципе получается помочь человеку в этом, но сейчас у нас с этой подругой расстояние в 2 тысячи км)

2012-09-05 в 11:25 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Tintae,
Извините, но походу ПЙ это какой-то шлак. Или в ПЙ типы меняются в зависимости от обстоятельств?
То, что я описал это проявление Гексли на втором уровне по типодинамике. И я сам раньше был именно таким персонажем.
Если вы с термодинамикой знакомы, то легко догадаетесь, что каждый Гексли, в какой-то момент времени, доходит до второго уровня, но кто-то двигается дальше. Переходит на 3, потом на 4 и далее вверх по лестнице. А кто-то так и остаётся на 2 уровне.

URL
2012-09-05 в 11:54 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
dear enman, нет, они не меняются. Возможно у вас описание э... несколько открытое? Я не Гексли, (насчет уровня по типодинамике не в курсе, но вероятно низкого - первого или второго), однако в описание отлично узнаю себя. Потому что первоэмоционал. И, к сожалению, думаю, что изменить это не особо реально. Можно придать этому некие внешние черты "приличного поведения", но в душе первоэмоционал всегда остается таким, как вы описали. Впрочем, возможно, вы добавили это все для красного словца, а на самом деле хотели проиллюстрировать другое, а я не понял.

2012-09-05 в 14:20 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Tintae, насчет уровня по типодинамике не в курсе
www.sociotim.ru/index.php/okolosotsionika.html - тут по типодинамике есть вся необходимая информация.
нет, они не меняются.
Но я то, поменялся. То, что тут описано, таким я был лет в 15. Кстати, ещё я поменялся по части физики, когда активно стал заниматься спортом. И это отразилось и на психологическом плане. До спорта, я чувствовал себя очень неуверенно, боялся, что меня побъют.
Более того, мне было совершенно пофиг на материальный аспект реальности. Ходил черти в чем, ел, что попало ну и т.д.
Затем, я попал в совершенно новый коллектив, где все следили за тем, что они едят, как одеваются и т.д. Постепенно, у меня начала расти уверенность в своей силе. Вместе с этим, я стал уделять большое внимание своей внешности, выбору парфюма, подбору одежды ну и т.д.
Если он не меняется, то с чем связанны такие разительные перемены? А перемены по эмоциями, да и по остальным функциям? Разумеется, это чисто риторические вопросы.

URL
2012-09-05 в 17:06 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
dear enman, тут по типодинамике есть вся необходимая информация. ну вероятнее всего 1й или 2й, как я уже сказал. Я совершенно обычный человек, ничем не примечательный. Мордашка из толпы.

Если он не меняется, то с чем связанны такие разительные перемены? А перемены по эмоциями, да и по остальным функциям? Разумеется, это чисто риторические вопросы. с тем, что накапливается информация. Однако, по первой функции, как правило, перемены не бывают разительными, т.к. она накапливает много информации с самого начала, с детства, в нее сложно добавить, она как полная чаша. В случае первоэмоционалов, это полная чаша известно чего. Извините, что ответил на риторический вопрос, в принципе, вы можете это и не читать.

Но я сильно сомневаюсь в том, что вы первоэмоционал, если честно, и я никогда не думал, что вы себя им считаете.

И еще - изменение - это внешнее. Я же говорил о том, что внутри. Ну да, можно научиться сдержанно улыбаться, а не скалиться во весь рот, можно радостно вопить какую-то ерунду про себя, молча, а не вслух - но оно не исчезнет. Оно будет, просто спрятанным. Как скелет в шкафу.

Может быть, тут получилось как с рыбами и с дельфинами. Они тоже с виду похожи, а устроены по-разному... Поэтому наверно, под ваше описание попали первоэмоционалы, в то время, как вы имели в виду иное явление.

2012-09-07 в 18:08 

allesy
Я с тобой совершенно согласна, да и сама до какого-то возраста сама этим грешила. Хотя наверное сильно болтушеством не отличалась ни тогда ни теперь, но вот с фоновой заехать и не задаваясь вопросами с людьми общение строить (типа "ой"), было. И косяки в личной жизни тоже.

Была проделанна внутренняя работа - сейчас вроде уже умнее стала, но все равно, если очень сильные негативные эмоции, очень тяжело себя сдержать. Хочется "выдать" это все другой стороне. Иногда получаешь такие "оплеухи" от Логиков, особенно с болевой БЭ или ЧЭ (Габены, Доны), что прям хочется что-нибудь эдакое выкинуть, чтобы они собственное блюдо отведали.

2012-09-21 в 06:23 

Stricker
Я Гексли, периодически хожу поиграть вместе с одним подростком Гексли в баскетбол. Он во многом зеркальное отражение меня в основных чертах. Ленивый и как говорит - это каша в голове подаваемая никакой дикцией. Притом, что он ему ещё 15 и он играт достаточно хорошо для своего возраста, я понимаю, что годам к 20 он не особо вырастет как игрок. А тот же его друг Штирлиц имеет хороший потенциал, потому что мальчик постоянно кроме баскетбола работает над ОФП, часто остаётся после тренировки покачаться. Гексли же - никогда. Я смотрю на него и понимаю, что также проябывался в своё время, это печально

   

Откровения на тему…

главная