Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:46 

Невербальные проявления психологических функций: этика / логика.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Этика / логика
Основное отличие между этическим и логическим типами определяется тем, насколько каждый из них ориентируется в выражении своих чувств и эмоций.
Для примера обратимся к нашему лицу – своего рода карте человеческих чувств. Этический тип, вступая в коммуникацию с кем-либо, способен отслеживать выражение своего лица и изменять его соответствующим образом, то есть так, как должно быть, по его мнению, в данной конкретной ситуации, с конкретным человеком. Логический тип не отдаёт себе отчёта в том, какие эмоции и какое отношение передает выражение его лица собеседнику. Такая разница обусловлена тем, что этику важнее уметь точно проявлять свои эмоции и чувства, тогда как для логика первостепенным является ясность передачи содержания речи, её смысла.
Так как человек этического типа невольно постоянно тренируется в искусстве выражения эмоций, соответствующие мышцы лица оказываются у него более развиты. Особенно наглядно это демонстрирует его улыбка. Она плавная, естественная – улыбка без усилия. В ней обязательно задействованы глаза. При этом этик способен улыбаться по-разному. Он не использует шаблонные подобия улыбки, которые неестественно искажают лицо, при необходимости улыбнуться. Зачем? Его естественная улыбка весьма многогранна.
Однако же лицо логика может практически ничего не выражать, а может выражать и то, что человек вовсе не хотел показывать. Если улыбка этика плавная, переходящая от одной формы к другой, то улыбка логика скорее дискретная, имеющая как бы два положения: включено – выключено. Довольно часто в улыбке человека логического типа участвует лишь одна определенная часть лица: например, губы, то есть глаза «не разделяют» улыбку. Но может быть и иначе: глаза вроде и выражают удивление, но остальная часть лица остаётся в общем незадействованной.читать дальше

@темы: ПР

URL
Комментарии
2012-09-05 в 12:09 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Довольно часто в улыбке человека логического типа участвует лишь одна определенная часть лица: например, губы, то есть глаза «не разделяют» улыбку.
Мне один фотограф однажды сказал "Зубы есть, улыбки нет". Пришлось кое-как изобразить радость.

2012-09-05 в 12:58 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
интересно, спасибо)

   

Откровения на тему…

главная