18:20 

Соционическая дуализация и мифы

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!

URL
Комментарии
2012-09-11 в 20:12 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Про формат: раз уж ты видео делаешь, то монтируй его, интересности добавляй, а то говорящая голова в кадре как бы не особо лучше, чем просто звук. Это не упрек, это желание понять почему такой формат и планируешь ли ты его развивать.
Про суть: Наибольшее развитие как раз давали мне дуалы...к слову, по-моему на голову соционикой больны те, кто считают, что мол дуалы по всем фронтам прикроют и ты застрянешь на месте в райских садах. Я вообще такого не ощущаю с дуалами. Только с ними начинаешь шевелиться постоянно, а не урывками. Они добавляют уверенности, решительности, устойчивости и настойчивости. Не дают сворачивать с пол пути. Говорят такие советы, которые становятся просто просветлением. Как если сидеть и думать над проблемой очень давно, а человек просто проходя мимо, говорит: "а почему бы не сделать так?" и ты думаешь "НУ ТОЧНО КАК Я САМ НЕ ДОГАДАЛСЯ". И дуалы те, кто заставляют пахать в сорок раз больше, чем ты привык. А какой расслабухе речь - мне не понятно. Плюс общие ценности, информативность Максов, их глубина понимания и спокойствие. Да, я обожаю умных Максимов. Наверно, бывают быдло-максы, но даже парень с заправки, который просто решил меня проводить, потому что было холодно и темно - меня покорил. Своей честностью, простотой, он не соврал вообще ничего про себя, не начал понтоваться. Зато отдал свою курточку и проводил до самого дома. Я так привыкла, что мужики хорохорятся и врут с три короба, что тут я буквально была в восторге. Хотя это был не очень умный Макс, у него даже высшего нет и он очень "простой". Но какой же классный парень)
Что ни говори, но тимность, есть тимность. Вот ты приятный по общению человек, но ... и никуда от этого "но" не денешься. Это жизнь подтверждает, а не соционика :) И не будешь ты таким классным парнем в моих глазах. Зато для кого-то, я уверена, просто мимими.
Хотя я предполагаю, что среди всех ТИМов есть офигенные люди. Просто среди некоторых их больше :-D

2012-09-11 в 23:36 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
у меня какой-то странный период в жизни вот уже 4 года как. Мне нравятся только сайентисты, особенно экстраверты. С управленцами могут даже быть отношения, но это для меня слишком предсказуемо и не настолько в кайф. Чтобы мне понравился парень-этик - такого не было ни разу. Я просто не понимаю, о чем и как общаться с ними на близкой дистанции, да и не привлекают они. У меня два друга-этика, но они совершенно не в моем вкусе.
Я не могу сказать, что сознание забито стереотипами, что постоянно думаю о соционике, просто все как по нотам каждый раз. Сначала парень попадается умный, чаще всего отличник, карьерист, эрудит, с ним очень легко и весело, масса общих тем для разговора, потом через пару месяцев отношения резко обрываются (чаще они их разрушают, хотя один раз я налажала), и я начинаю тосковать, но недолго, потому что скоро будет следующий. При этом у меня в качестве сувенира остаются новые вкусы, интересы, порой даже мечты. И это очень ценный опыт, несмотря на все сложности. А этики... Ну не знаю, мне кажется, им недостает фантазии, они какие-то заштампованные. Недавно даже Гексли произвел такое впечатление. Я на прогулке куролесила по ЧИ больше, чем он, а он был пассивен.
Может, мне попадаются развитые сайентисты и неразвитые гуманитарии, но тенденция слишком уж яркая.
Я уже мысленно запрещаю себе смотреть на таких. Вдруг все снова плохо закончится?
Как это вяжется с ТИМом Габен?

2012-09-11 в 23:42 

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
я тут перечислила черты характера, ты скажешь, что по ним нельзя типировать. Это так, но, блин, в двух персонажах из моего прошлого нельзя заметить никого, кроме Джека и Баля. В первом случае - яркая ролевая и активационная, во втором - предусмотрительность, странности по детскому блоку, опять-таки, есть много пунктиков по ролевой. Гаммийские ценности у обоих налицо.

2012-09-12 в 05:01 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
Я бы лучше почитала) Или как-то хотя бы качество получше было у видео, просто технически по записи, и по речи..)

2012-09-12 в 11:03 

Briarheart
be cat, not a man
Текстом лучше)) Текст можно в любой момент почитать при интернете любой дохлости, да и трафика в разы меньше уйдет.

2012-09-14 в 09:01 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Спасибо за комментарии. Текст будет в ближайшее время.

URL
2012-09-18 в 18:29 

dackii
извините, что влезаю, но, мне кажется, сама идея ваша - это само по себе ослабление аспекта :).
из ничего что-то не получится :). даже в спортзале дают ровно ту нагрузку, которую человек может на данном этапе выдержать. если человек возьмет нагрузку выше, то он заболеет.

та или иная функция сильная не потому, имхо, что она все делает самостоятельно по аспекту, не ожидая помощи других - а потому, что человек знает, где взять больше, где взять меньше, где воспользоваться чужой помощью, а где отказаться. Человек умеет управлять тем, что в его жизни предоставлено по аспекту, добиваться того, что ему нужно без особо вреда для себя :).
А слабая функция заключается не в том, что человек ничего не делает по аспекту - а в то, что человек не осознает своих действий и своего влияния по аспекту. Он просто не знает, что это влияние есть - и поэтому спокойно, например, внушается чужим :). И попытка призвать человека что-то начать делать самостоятельно по этим аспектам часто может быть уже поэтому обречена на провал - чел просто не сможет прослеживать своих действий по аспекту, потому что их не осознает. Даже если прочитает соционику. Но в каждый момент времени же человек не отслеживает свои действия на соответствие их соционике :).

А попытки отказаться совсем от чужого влияния, от чужой поддержки - и надеяться, что таким образом, сможешь научить себя справляться с максимальными трудностями, обречены на провал или как минимум на самоистязание :). Потому что так не силу функции прокачиваешь, не добиваешься более высокого результата - а себя испытываешь.

В общем, как говорится в пословице, не тот богат, у кого много денег, а тот - у кого высокий оборот" :).

2012-09-19 в 09:07 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Все думаю догадались, что текст к теме давно выложен - 3389.diary.ru/p180673382.htm?from=last&discuss

Пока у меня катастрофически не хватает времени отвечать на комментарии. Надеюсь, что оно скоро появится.

URL
   

Откровения на тему…

главная