09:46 

Соционический практикум.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Предлагаю присоединится к теме всем тем, кто знаком с понятиями аспектов, функций и алгоритмом построения психологических свойств ТИМ на основе свойств аспектов и функций.

Задание 1: Муж - Жуков, жена - Гексли.
Очевидно, что у этой пары будут возникать конфликты. Какова будет тема большинства этих конфликтов?
Предлагается рассмотреть 2 типа конфликтов:
1. Инициатором конфликта является жена.
2. Инициатор конфликта является муж.
читать дальше

URL
Комментарии
2012-09-16 в 03:01 

Циннат [DELETED user]
мда. пришел порассуждать логик об отношениях..
о причинах конфликта. мб, перехлест первой и третий функций, а так же напряг от повышенного внимания к фоновой.
мне видится так: ИЭЭ нашла нечто ну очень интересное, и стремится этим скорее поделится с Жуковым. Жукова информация не особо впечатляет, т.к. попадает на ролевую. Он попытается указать на место информации в его "объективной" системе ценностей, что-то в духе "ерундой занимаешься". Гексли воспримет как минус на базовую: "как же может быть, что бы то, что мне было важно и интересно, отбрасывалось и оценивалось как ерунда?". а это уже злит. Гексли может в запале поставить под сомнение авторитет Жукова, его мнение и его самого. ну, взаимно посылают минус на базовую...
но заводилой будет выглядит Гексли.
еще ситуация, одному из них нужна поддержка. например, Гексли. нужна забота... и Жуков будет заботится о Гечке, как о дуале, то есть пытаясь вселить в нее уверенность, твердость, борзость. что не вызовет особого восторга. Жуков решит, что половинка не внимает, давай-ка я ей по-лучше, по-доходчивей объясню. видимо, мало стараюсь, раз милая до сих пор не в духе. милую такая забота начинает раздражать, она обвиняет мужа в наплевательском отношении, что он её не любит, а он с ощущением неблагодарности обвинит её в глупости.
а теперь о фоновых. при запросе на творческую появляется некий азарт, чувство своего умения, могущества. хочется, что бы это видели и оценивали. а при запросе на фоновую скорее возникает удивление, информация минимизируется. и если очень много запросов на фоновую, возникает ощущение фальши. что эти отношения ненастоящие и неискренние, что меня в них хотят видеть кем-то другим.
накапливается обида на супруга...
и плюс несоответствие ожиданий от поведения в обществе. кажется, будто суперэжник с посторонними людьми ведет себя более открыто и тепло, чем со своей половиной. вот не знаю как это раскрыть... "я ведь брал(а) в супруги выставочный вариант, и что, о Боги, мне подсунули!"
есть взаимное восхищение, но нет чувства нужности супругу(-ге)

2012-09-16 в 11:33 

Человек думающий [DELETED user]
Со своей творческой функции один партнер может пройтись по болевой другого. И вроде нравится им творческая друг друга (классно разбираться в этом, слов нет), когда она касается не лично их, а абстрактных вещей, но когда оно становится личным - этот момент можно пропустить, он вообще не чувствуется. Мне вот не понятно, я говорю об отношениях, я могу об этом говорить много, я это люблю, это легко, а в какой момент, это уже становится неприятным, я не знаю, проще вообще не говорить.

Жуков будет заботится о Гечке, как о дуале, то есть пытаясь вселить в нее уверенность, твердость, борзость. что не вызовет особого восторга. Жуков решит, что половинка не внимает, давай-ка я ей по-лучше, по-доходчивей объясню. видимо, мало стараюсь, раз милая до сих пор не в духе. милую такая забота начинает раздражать, она обвиняет мужа в наплевательском отношении, что он её не любит, а он с ощущением неблагодарности обвинит её в глупости.

Гексли хочет услышать что вроде: ты молодец, у тебя всё получится, не волнуйся, всё будет хорошо.
Но ему могут сказать: ты разбираешься в теме, а вокруг тебя одни идиоты (ну или более корректно) - в принципе, это похожие слова, но эффект от них другой.

Основные проблемы, которые может испытывать Гексли наверное... - это то, что его мнение не ценят, он не может поучаствовать в жизни партнера так, как ему хочется, как будто бы им пренебрегают, а проявления его заботы летят вообще мимо, ему постоянно говорят, что делать, и как будто не понимают, что каждый человек имеет право сам решать, сдаётся мне, что они вообще пренебрегают гуманистическими ценностями.

Со стороны Жукова: ну может быть его может раздражать внимание Гексли, которое по его мнению больше похоже на суетное чириканье... ну, конечно не только это.

   

Откровения на тему…

главная