17:09 

Школа практической соционики.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Школ трудового типа практически нет ни у нас, ни в других странах. Когда-то они существовали в Америке, но сейчас и там их нет. Вы спросите меня, а что это за школы и чем они отличаются от общеобразовательных школ? Приведу пример.
Предположим, что каждому из классов этой школы дается какое-нибудь практическое задание, блестящее выполнение которого служит наилучшим доказательством успешности работы учеников. читать дальше

URL
Комментарии
2012-09-26 в 11:06 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Если даже в прагматичной Америке - они прекратили существование, значит на то были какие-то весомые причины. :-/
Интересно какие?

2012-09-26 в 12:05 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Безумный Бог Безумия,
Вообще, у меня нет информации по Америке. Нужно погуглить, как там подострена система образования. Если не ошибаюсь, у них довольна быстро происходит переход в специализацию.

URL
2012-09-28 в 14:11 

el_ma
Интересно какие?

там дело было в том, что детям только нарабатывали навыки - то, что "в жизни пригодится". а потом оказалось, что без абстрактной теории, логики и систематизации ученики выходят из школы туповатыми и узкомыслящими.
но это крайность была.
идеи трудовой школы никуда не делись, во всех русских школах сейчас должны быть хотя бы уроки труда, какая-нибудь проектная деятельность. практику довольно сложно организовывать, поэтому за нее нечасто берутся (наверное)), да и госстандарты не слишком настаивают)

Если не ошибаюсь, у них довольна быстро происходит переход в специализацию.

у них система вообще практико-ориентированная, а у нас - теоретико-ориентированная. соответственно, у них от ступени к ступени в образовании специализация максимально сужается. у нас пока ценится больше широта образования

2012-09-28 в 15:09 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
el_ma, у них система вообще практико-ориентированная
это замечательно!

URL
     

Откровения на тему…

главная