15:39 

Как учится соционике?

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Вы с увлечением читаете соционические книги, находите что-то, что там говорится, верным. Но что вы сделали для того, чтобы внедрить это в свою жизнь?
Сделали ли вы что-либо для того, чтобы эта теория стала работать на Вас самих? Ответе себе честно: нихера не сделали! Ведь для этого нужна инициатива, настойчивость, умение организовать дело и способность дисциплинировать себя. Да и потом, кто может показать технологию? Те, кто говорят про информационные метаболизмы, витальные кольца да ригидные функции в акцептных каналах? Серьёзно?
Теория - вообще штука полезная. И разумеется, теоретическую часть знать нужно, но если кроме теории в вашей голове ничего нет, то вся эта информация начинает работать не в пользу, а во вред.
читать дальше

@темы: методология

URL
Комментарии
2012-10-26 в 13:43 

Anhel
Кто-то
"Как отличить один психотип от другого", "Как себя вести, если моя мама Драйзер, а я Жуков", "Как вести себя с начальником, если он по психотипу..."
Почему же, можно стопроцентно знать психотип и думать, как же теперь себя с ним вести, что делать. Вроде бы и понятно примерно, а конкретно - черт разберет. Мы тут недавно с Верой обсуждали реплику одного Бальзака в мой адрес... Вера говорит, что реплика была запросом на ЧС с моей стороны, а я уже и не знаю. Но это как пример.

Точно также можно не понимать, как себя вести, чтоб тебя понял любой другой ТИМ, как сделать, чтоб ему с тобой было комфортно, с одной стороны, и чтоб ты сам не выл волком от общения, с другой.

2012-10-26 в 18:47 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
ну это уже из серии: "научи дурака богу молится - он и лоб расшибет"
Никто не спорит, что можно зная соционику и прекрасно умея типировать - остаться при этом балбесом.
Соционика - это инструмент. Инструмент в рука мастера и в руках невежды ни одно и тоже.
реплика была запросом на ЧС с моей стороны, а я уже и не знаю.
Реплика Бальзака была твоим запросом? Типа ты спровоцировала Бальзака на проявление ЧС? Кинь ссылку

URL
2012-10-26 в 19:46 

Anhel
Кто-то
dear enman, наоборот, Бальзак провоцировал меня на проявление ЧС, а я просто не поняла, что это именно провокация, а не что-то еще
а так, обычно он ходит и важничает, похваляясь свой ролевой, как он круто следит за бородкой, лицом и умеет готовить =)))

я просто о том, что типирование - это один процесс, "а что с этим делать и как вести" - уже другой, все-таки

   

Откровения на тему…

главная