10:24 

Проект сканер: 32 задание

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!


Оставлю подсказку:
1. Обратите внимание, как мир оказывает влияние на человека "...говорил, что названивал постоянно, потом ко мне приехали.. Они мне предоставили видео, где он про меня говорит..Он считай не извинился, он сказал.. Мне так обидно стало, что я заплакала." это свидетельствует об интоверсии. За интоверсию так-же отвечает маркировка местоимений - мы, мне, меня: "мы шли на митинг. Со мной еще 11 человек... они просто так со мной были.". На интроверта влияет не только внешний мир (люди, объекты), но и мир внутренний мысли, эмоции, переживания: "он как подносит камеру к лицу - у меня все, что было в голове перемешалось, ноги подкашиваются, стою, трясусь. Потом: “Блииин, что я сказала?”. Ну, я думала в эфире нигде не покажут".
Интоверсия это ещё и внутренняя референция, когда человекотстаивает свою точку зрения, не обращая внимания на мнение окружающих, потому что интроверт в большинстве своем, следуют тем выводам, к которым он сам пришел или по крайней мере ему кажется, что он к ним пришел: "Приехала домой. Захожу в интернет. Не понимаю: тысяча в друзья просится, тысяч десять сообщений, вся стена заполнена. "Ты, тварь, да чтоб ты сдохла, гореть тебе в аду". Я такая не понимаю. Смотрю видео. Боже мой. Ну, так и понеслось. Даже не справлялись со всеми этими сообщениями, которые присылали. Пришлось страницу удалить и создать новую." У экстраверта принятия решения гораздо интенсивнее, ибо он больше сосредоточен на внешнем, окружающем его мире и поэтому в значительно меньшей степени рассуждает, взвешивает различные возможности; у интроверта- преобладает тенденция предварительно обдумывать и оценивать решения.
Об этом ещё писал Юнг: "Экстравертированные натуры ориентируются на данные конкретные факты, интровертированный человек вырабатывает собственное мнение, которое он как бы «вдвигает» между самим собой и объективной данностью".

2. Разговор начинается с того, что Света подробнейшим образом описывает свое состояние в момент интервью и после: "..Мы шли на митинг. Это было пятого числа. Со мной еще 11 человек. Но я как руководитель была, а они просто так со мной были. Стоим, заблудились в метро. Не знаем куда идти. Ну, до этого были в метро, но только с руководителями главными. Подходит какой-то мужик в шапке. Вот сейчас я бы его не узнала. “Девочка, дай, пожалуйста, интервью”. Я говорю: “Нет, я не буду. Давайте другие. Вон, стоят 11 человек - спросите у них”. Они говорят: “Света у нас самая такая активистка. Давай, что-нибудь расскажи”. И он как подносит камеру к лицу - у меня все, что было в голове перемешалось, ноги подкашиваются, стою, трясусь. Потом: “Блииин, что я сказала?”. Ну, я думала в эфире нигде не покажут." Именно динамики подробным образом описывают картинку, фон происходящих событий. Для динамика события представляют единую слитную последовательность, не распадающуюся на отдельные эпизоды. Сознание таких людей ориентировано в большей степени на восприятие непрерывного потока изменений, о чем собственно и говорит Света в рассматриваемом интервью: "Я такая не понимаю. Смотрю видео. Боже мой. Ну, так и понеслось. Даже не справлялись со всеми этими сообщениями, которые присылали. Пришлось страницу удалить и создать новую". Образно говоря, она описывает события "изнутри", словно оно прям сейчас с ней происходит. Описывает и свое внутреннее состояние и то, что было на тот момент, что она реально делала.

3. Иррациональность - это такой фокус внимания, при котором восприятие информации происходит непосредственное без предварительной оценки. Мысль движется свободно, цепляясь за всплывающие ассоциации: "Не знаю, как насчет Кристины, но люди в Иваново, в других городах, поддерживали меня, писали: “Света, да ты что, не переживай! Это все пройдет. Это люди, которые сами не ходили голосовать, а увидали видюху в интернете и сидят стебаются. Ты не переживай”. Знаете, фишка такая была. На ютубе мужик какой-то, типа вдвшник, говорит: “Давайте встретимся. Хочу с ней лично поговорить”. Мы пришли толпой, ждали его, а он не пришел."
Знаешь, а кстати и прочие отклонения от темы, очень свойственны иррационалам. Для иррационалов характерны именно спонтанные, кажущиеся случайными, скачкообразные шаги и мысли. Сбор информации у иррационалов не прекращается в течение всего процесса "восприятия", а иногда и после завершения, и найденные факты дополняют уже сформированную картинку события: "Для своего города, я думаю, что я нормально живу. Я сказала то, что обеспеченные люди, то, что каждый может себе позволить купить мобильный телефон за 5 тысяч. У половины моих знакомых есть уже права на машину. Чтобы получить права на машину, надо 25 тысяч где-то взять."
Поскольку внимание иррационала постоянно "плавает", то ему трудно сосредоточится на чем-то одном: "Я просто не могу читать книги. У меня нет усидчивости. Я знаю, что мне надо. Я начала читать 3 книги - я ни одну не закончила."

Напомню, интровертный динамик не может быть рационалом. Если вы замечаете рациональность в изложении мысли и при этом замечаете динамику и интоверсию в описании, значит вы где-то допустили ошибку. То-же самое и с другими признаками.

Итого, у нас 4 варианта получаются: Дюма, Есенин, Бальзак и Габен. Попробуйте не просто выдвинуть свою версию, но и детально обосновать её.

@темы: Бальзак, гамма, сканер

URL
Комментарии
2012-10-09 в 07:52 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, посмотрела совсем мало, там больше акцент сделан не на девушку, а на политические тёрки всякие. Не успеваю просто, надо полностью смотреть.

2012-10-09 в 08:48 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Пораззоно, там больше акцент сделан
Когда я смотрел, то внимание свое акцентировал на девушке. До того, на кого ТАМ сделали акцент, мне параллельно. Девушку постоянно в экране и довольно часто отвечает на вопросы - этого достаточно для того, чтобы её протипировать.

URL
2012-10-09 в 17:53 

el_ma
Мне кажется интуитом) "какой-то мужик в шапке, вот сейчас я б его не узнала", "больницу пипец как обделали" - эту больницу она прямо перед собой видит, но для описания не находит слов "когда все рушилось до этого, а теперь все хорошо". "я хочу что-нибудь с творчеством связано": чего-то хочу, но чего не знаю - это ведь интуитская фишка? и "как получится" тоже. И отношение к времени белоинтуитское: приехала за пять минут до интервью, много отсылок к времени в речи.

Этик. Эмоциональная, богатая мимика, реакции сдерживает с трудом, в разговоре про "встречаться с оппозиционером" чуть не кричит "ну почему он сразу не сказал?!" - тема отношений очень важна для нее (что она знает про Прохорова - он вроде с Собчак встречался), легко говорит что и кто ей нравится. она в партии, потому что "пока мне все нравится, я со всем согласна".
Заражает людей своими эмоциями.

Если бы началась драка, она бы тоже дралась - на мой взгляд, признак эмотивизма. правда потом оговаривается "ну если б лом там не вытащили" - предусмотрительная, хотя то, какие легкомысленные высказывания делает, мне кажется проявлением беспечности.

Позитивистка, ярко видно там, где описывает уровень благосостояния в городе, основывается исключительно на том, что есть, а не на том, чего не хватает.

В жизни действует по ситуации, опять это "как получится". это можно считать признаком тактика?

2012-10-09 в 22:23 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, первая мысль ещё утром была Наполеон. Сенсорика бросается в глаза. Она же всё описывает с деталями: мужик в шапке, больницу обделали. Ужас, какая она неграмотная, отделали! Ещё говорит очень уверенно, немножко как-то с нажимом, но мне видимо показалось. Она просто оптимист, всё у неё классно и зашибись!
Но потом я посмотрела твою подсказку. Тогда Габен. Про зарплаты и про цены она свободно очень говорит, видно, что ориентируется в этом. У Дюмашки ЧЛ наоборот болевая, также у Еси. Ну и вообще Еси и Бали белые интуиты, для меня их речь-это полный сумбур без деталей. А тут всё конкретно, речь сенсорика. Но точно не Дюмы. Остаётся Габен, даже хотя бы методом исключения. В следующий раз лучше без подсказок, посмотрела бы я, куда меня занесло))) А так получается просто логическое вычисление.

2012-10-09 в 22:37 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
Воот, я ещё послушала, она говорит, что ради политики бросит любимого человека. И что это будет предательство, если парень сразу не скажет, что он оппозиционер. Ни о какой этике речи не может быть. Я-то ещё в самом начале думала, что она этик. Но вот оказывается, надо было просто дальше смотреть.

2012-10-11 в 13:54 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Пораззоно, el_ma,
Обратите внимания на количество отрицаний: "Нет, у меня совсем другие стали друзья. Можно сказать, что те друзья, которые до этого были, предали. Они как узнали: "А! Ты за Единую Россию. Да пошла ты". Нет, они знали. Так как я пришла с сентября, я с ними до этого общалась, они все знали. Из-за того, что я интервью дала, из-за этого они: "Да что они делают? Ничего они не делают! Сидят, жопы, блин, отсиживают в креслах и ничего не делают". Нет. Просто когда мне задают вопросы, я не знаю, что сказать, и я напрямую говорю, и что в голову приходит, то и говорю. Нет-нет. Просто у меня времени нет заниматься".
Негативисты, обращают внимание на то, чего в ситуации не хватает. Это не обязательно звучит через отрицание. Негативист, как правило, предполагает в отрицательном ключе: "Подружке из комнаты в общежитии, где я живу, позвонил руководитель и говорит: "Кристин, приходи на собрание. Ты активистка. Можешь взять девочку с собой". Они сначала не меня брала на собрания, а брала другую. Другая не пошла - Катя, и Кристина мне: "Свет, может со мной сходим?". Я говорю: "Ну, пошли, что делать".
Негативист, активируется, когда ситуация складывается неблагоприятным образом. Когда поджимают сроки, когда не хватает ресурсов: "Сходили. И мне так интересно там стало. До этого не знала, было пофигу, что в мире творится, что в стране творится, а там сидишь, слушаешь - блин, реально все так."

Есенин и Габен - позитивисты. Так что, где-то вы допустили ошибку.

URL
2012-10-11 в 19:28 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, блин, ну это гадание на кофейной гуще уже получается. Тогда Бальзак остается. Либо я не вижу белую интуицию в силу своей болевой БИ. Либо я увидела черную сенсорику в ценностях и подумала, что она сенсорик.
Но точно же не этик! Предательство у неё звучит, у Дюмашки такого бы не было. Ну и свободно говорит по черной логике. Это я вижу уж прям яснее некуда.
:ps: давайте потом Минаева протипируем? Яркая же личность! И тогда будет интереснее смотреть на интертипные в движении!

2012-10-15 в 17:05 

sad_jest
Тоже склоняюсь к варианту Бальзака, так как ценности у девушки явно не альфийские: узнав о несправедливости, сразу же пошла на на митинги, с кем-то воевать, кому-то доказывать свою точку зрения и, более того, собирается продолжать этим заниматься. К тому же, она воюет не за мир-дружбу-жвачку-равныеправа, а именно против кого-то - против оппозиционеров.

С. КУРИЦЫНА:Так же будем к 9 мая готовиться, также протестовать в своем городе, в Иванове.
С. МИНАЕВ:Протестовать? А против чего ты будешь протестовать?
С. КУРИЦЫНА:Ну, мало ли какие дебилы будут выходить.


С. КУРИЦЫНА:Хочу правду.
С. МИНАЕВ:А в чем правда по-твоему?
АЛЕНА:А какую правду?
С. КУРИЦИНА:То, что говорят, фальсификация всякие, то, что выборы недействительные. А я хочу доказать то, что это правда.


Вы говорили, что если Путин не победит, то Россию сразу к Америке присоединят. Мне интересно, каким образом это могло произойти? Можно как-то по-подробнее.
С. КУРИЦЫНА:Просто Россию отдадут Америке.

КУРИЦЫНА:Америке мало их территории, поэтому они хотят Россию присоединить.
С. МИНАЕВ:Свет, ты же искренне сейчас? Ты же не троллишь меня? Говоришь правду?
С. КУРИЦЫНА:Конечно, правда. Конечно отдадут, вы что.
С. МИНАЕВ:То есть, ты считаешь, что американцы спят и видят, чтобы эту территорию огромную заполучить, построить здесь дороги, которых нет, инфраструктуру, кормить здесь 140 миллионов человек - все это американцы будут делать, ты полагаешь?
С. КУРИЦЫНА:Они всех наших перестреляют, блин.



Упрямство:

За что вы его так не любите? За то, что он является активным политическим деятелем, который не жалеет своих личных денежных средств на развитие экономического потенциала России, человека, который в 2006 году...
С. КУРИЦЫНА:По ходу, ты за Прохорова голосовала, да?
– не желая дослушать человека до конца, начинает защищать свою позицию.

ПАВЕЛ:Света, тебе известно, что эти люди являются членами так называемой партии жуликов и воров? Правильно? Они там состоят.
С. КУРИЦЫНА:Это твое личное мнение. Или в интернете прочитал.
– «это твое мнение, на мое оно никак не повлиет»

С. КУРИЦЫНА:Ну, не бежать же за 100 километров, а потом сказать: “А-а-а, я боюсь их”.
Такая позиция, на мой взгляд, говорит об упрямстве.


«Иногда хочется поплакать, отдохнуть» - зависает в состояниях - косвенный указатель на конструктивизм.


Не стремится сохранить отношения, как сделал бы душевный (интроверт-этик), а рвет отношения:

Вот он из другого лагеря. Что ты делать будешь?
С. КУРИЦЫНА:Наверное, расстанусь.
С. МИНАЕВ:Ты что, шутишь?
С. КУРИЦЫНА:А че нет? Реально расстанусь. Других парней, что ли, не найду? Даже если у него будут миллионы, мне плевать, я расстанусь.


Предусмотрительность:

С. МИНАЕВ:А кто тебе нравится из оппозиционеров? Ну расскажи, Светак, кто тебе нравится.
С. КУРИЦЫНА:Не скажу.

Но скажи мне, почему ты отказалась поддержать меня?
С. КУРИЦЫНА:Это личный вопрос.

2012-10-15 в 17:34 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
sad_jest,
Ну конечно блин! Не Дюма-же она!:D
У неё в речи ну очень наглядно прослеживаться деловая логика. Все строится на том, что она делала, делает и собирается делать.
Очень решительная. Сначала делает, а потом думает. Свой выбор формирует не на основании симпатий-антипатий, а на основании полезности и целесообразности.
По интуиции el_ma, хорошо написала:
Мне кажется интуитом) "какой-то мужик в шапке, вот сейчас я б его не узнала", "больницу пипец как обделали" - эту больницу она прямо перед собой видит, но для описания не находит слов "когда все рушилось до этого, а теперь все хорошо". "я хочу что-нибудь с творчеством связано": чего-то хочу, но чего не знаю - это ведь интуитская фишка? и "как получится" тоже. И отношение к времени белоинтуитское: приехала за пять минут до интервью, много отсылок к времени в речи.
Действительно, никакой детализации в речи. Описание очень номинальное, выделяет и подчеркивает только то, что она делала/не делала и что делали/не делали другие.

В жизни действует по ситуации, опять это "как получится". это можно считать признаком тактика?
В целом да. Хотя это ещё и к иррациональности относится.

Пораззоно,
Либо я увидела черную сенсорику в ценностях и подумала, что она сенсорик.
Да, ЧС в ценностях, но картинку она описывает в категориях, что было и что будет, уточняя, что она делал когда было то-то и что она будет делать, когда случится то-то.
Ещё говорит очень уверенно, немножко как-то с нажимом, но мне видимо показалось.
Нет, не показалось. Это свойство упрямый деклатимов - говорить с безапелляционной уверенностью и нажимом.

URL
2012-10-15 в 18:01 

Пораззоно
Счастье с первого дня!
dear enman, спасибо за разъяснения!
Очень понравилось вот это:
Это свойство упрямых деклатимов - говорить с безапелляционной уверенностью и нажимом. У меня папа точно также говорит. А я всё думала, ну откуда у виктима столько уверенности и нажима в голосе?! Теперь поняла, спасибо тебе!

     

Откровения на тему…

главная