Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:49 

Штампы - Гексли.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Пишем о штампах в комментариях. Все что вас раздражает или кажется слишком восхитительным и не правдоподобным или даже вполне очевидным, но вы не понимаете, как это связанно со структурой психотипа.

URL
Комментарии
2012-12-19 в 17:49 

эрл Ольгерд [DELETED user]
Извините, был напуган. (с)
Ответ на вопрос "Что думаете?" должен быть насколько подробным и о чем конкретно? :)

2012-12-19 в 17:59 

Касаемо субординации.

Все известные мне представители беты действительно очень трепетно относятся к вопросам субординации. Но есть одно "но". Предполагается, что статус "начальника" сам начальник должен поддерживать и подтверждать. Т.е. если начальник допускает, чтобы его подчиненные ему не подчинялись - это проблема начальника, а не подчиненных. :) Если ты не можешь управлять своими людьми, договориться с ними, заслужить уважение - не управляй. Топать ногами и кричать "Я тут главный, так написано в должностной инструкции!" - это признак слабости и некомпетентности. :)

2012-12-19 в 18:35 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
эрл Ольгерд, Ответ на вопрос "Что думаете?" должен быть насколько подробным и о чем конкретно?
В общих чертах - разделяешь ли ты такую точку зрения или нет? Кажется ли тебе этот подход адекватным или нет?
Мне сложно указать на что-то конкретное. С одной стороны, я понимаю, о чем говорит , потому что сам раньше рассуждал в таком же ключе. Но после нескольких серьёзных конфликтов с жуковыми и максами, не смотря на то, что все они хорошо разрешились, до меня только недавно в полной мере дошло, почему от них исходило такое негодование в мой адрес.

URL
2012-12-19 в 18:50 

Я обдумаю и попробую сформулировать. У меня мать Гексли, у нас чудесные отношения, мы усиленно решали задачу взаимопонимания и взаимоуважения, поэтому мне тоже трудно выступить с "чистой" позиции.

2012-12-20 в 14:27 

Еще раз перечитал все комментарии.
Различие получается в отношении к термину "субординация".

Субординация - это не суть взаимоотношений, а их форма. И форму Гексли обычно соблюдают очень легко. Хочешь, чтобы я обращался к тебе "сэр"? Да хоть чебурашка, лишь бы тебе приятно было и всем комфортно работалось.
Но для Макса эта форма от сути обычно неотделима. Для Макса обращение "сэр" подразумевает, что тот, кто использует это обращение, в полной мере осознает место себя и место Макса в иерархии и "полагающиеся" для этих мест взамоотношения. Например, чувство уважения и признания, которое подчиненный должен испытывать к начальнику и которое не требует подтверждения, потому что Макс уже занимает эту позицию - значит, "по определению" заслуживает уважения. А для Гексли этого "по определению" просто не существует.

Отсюда возможны две ситуации:
- В ситуации стресса, дедлайна и в прочие "нестандартные" моменты Гексли просто забывает использовать слово "сэр", потому что не до того же! А Макс считает, что в стрессовых ситуациях субординация - это то, что спасет мир.
- Макс прекрасно видит сам, что за формальным обращением Гекси не стоит сути - уважения и признания.
И то, и другое Макс воспринимает как нарушение субординации.
А в глазах Макса Гексли (и кто угодно), нарушающий субординацию, - это Гексли, пытающийся разрушить иерархию системы. Ты ведешь себя со мной на равных, значит, ты либо оспариваешь мое право быть начальником (хочешь занять мое место), либо пытаешься разрушить систему как таковую. Все. Покусился на святое, получай порцию ЧС.

2012-12-20 в 17:49 

Kelibry
Если к БЛ относится субординация, то она у меня точно одномерная. Если люди сами говорят как к ним обращаться, это хорошо, это пожалуйста. Но если приходишь в новый коллектив и не знаешь как к кому обратиться, а уж тем более ко всяким начальникам, уу. Кошмар, мне все время нервно, а вдруг обращусь слишком серьезно, а он подумает, что я дура и будет подкалывать потом, а если обращусь слишком фамильярно тоже не айс. И это все предмет страданий и сомнений каждый раз, не сформировался у меня этот стереотип общения, могу забыть "спасибо" сказать, а люди потом обижаются, хотя я выразила свое удовольствие от подарка, он мне понравился.

Для Гексли типична мысль: я такой уникальный, что никто обо мне вот так просто ничего знать не может.Именно что "никто", а не "ничто". Система обо мне знать может - системы хитрая штука, а вот человек какой-то левый - "фыр-фыр-фыр, я не такая простая личность". То есть гороскопы - могут. Психолог - нет.
тут еще раздражает, если челвоек пытается вогнать тебя в рамки социального ярлыка, если я вообще правильно выражаюсь
ну типа вот ты учишься на журналиста, значит ты журналист, и начинает тебя постоянно в этот стереотип запихивать
а ты то знаешь, что ты больше и шире какого-то там ярлыка
ты и маляр, и плотник, и чревоугодник, если хотите :laugh:

Могут быть действия на перспективу. То есть "да, не нравится, но вдруг все наладится?" или "вдруг мне от него что потребуется?". Могу очень долго проявлять знаки симпатии к тому, к кому не испытываю оной.
тоже есть такое

2012-12-20 в 18:38 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Kelibry, Если к БЛ относится субординация, то она у меня точно одномерная. Если люди сами говорят как к ним обращаться, это хорошо, это пожалуйста. Но если приходишь в новый коллектив и не знаешь как к кому обратиться, а уж тем более ко всяким начальникам, уу. Кошмар, мне все время нервно, а вдруг обращусь слишком серьезно, а он подумает, что я дура и будет подкалывать потом, а если обращусь слишком фамильярно тоже не айс. И это все предмет страданий и сомнений каждый раз, не сформировался у меня этот стереотип общения, могу забыть "спасибо" сказать, а люди потом обижаются, хотя я выразила свое удовольствие от подарка, он мне понравился.
+100!

эрл Ольгерд,
Ну вот мы и разобрались с субординацией:)!! А осознав её, теперь можно ей управлять:)

URL
2013-10-29 в 22:17 

-Roy-
Гексли часто обладают навыки или способностями в одной или многих областях жизни
о которых обычным людям только мечтать
очень несчастны в личной жизни
часто большие проблемы, разногласия с родителями
проблема двойных стандартов к себе и людям - пожалуй кардинальная из проблем типа

   

Откровения на тему…

главная