Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:20 

Штапы по матчати

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
список:
1. Деятельность по болевой ведет к провалу
2. Общаться с конфликтером/ревизором/подревизным невозможно
3. Только с дуалом тебе может быть отлично,а конфликтера на кол, вне зависимости что за человек и как вы общаетесь
4. Интуиты и секс (спорт, драки и другие "сенсорные" занятия). Ходит такое мнение, что интуиты вообще не выступают инициаторами сенсорной близости или разборок, а так же, беспомощно чувствуют себя на этот поприще, полностью полагаясь на то, что их "расшевелит" партнер. Особенно хотелось бы услышать тут про интуитов интровертов и болевых БСников, так как их вообще лишают хоть какой-то способности к сенсорике :)
5. Инфантилизм и детское поведение. Интуитов из периферийных квадр принято считать великовозрастными детьми.
6. Зло ли описания или добро?
7. Говорят, что базовый ЧСник абсолютно уверен в своих потенциальных возможностях, внешности, силе, капиталах; любит фотографироваться, ибо уверен, что хорошо выглядит; провозглашает культ силы, умений; уверен во всем, что касается формы;- уверенно манипулирует людьми. Насколько это согласуется с объективный реальностью?
8. Правда ли, что Гамлет и Гюго внушаемы любой логикой, любым пониманием и их легко убедить, сказав : "Ты и сам так думаешь". Его понимание зависит от понимания окружающих?
9. Стереотипы о внешности: типа гамлеты все худые и носатые, максы с усами, глазастые, бальзаки мрачные, с каверзными улыбками, у иээ милая улыбка,у слэ тяжелый взгляд.
10. Любой дуал, даже первый встречный, обязан обслуживать тебя по суггестивной-активационной в угодной тебе манере. Если не делает этого, значит неверно протипирован.



** Деятельность по болевой ведет к провалу.
Да, деятельность строго по аспекту болевой, ведет к провалу, потому что:
- при всем своем желании быть объективной, очень субъективна.
Поэтому та норма, которую она сама себе выстраивает, ситуации обычно не соответствует, и, естественно, окружающие эту надуманную норму нарушают. Поэтому совестно за себя и за них.
читать дальше
запись создана: 14.12.2012 в 20:18

URL
Комментарии
2012-12-14 в 20:54 

Eberlein
mostly void
Любой дуал, даже первый встречный, обязан обслуживать тебя по суггестивной-активационной в угодной тебе манере. Если не делает этого, значит неверно протипирован.

2012-12-15 в 00:51 

Банши без башни.
знает о том, что приносит несчастья, но помнит свои долги, в русые косы вплетая крик иволги. (с)
4. Интуиты и секс (спорт, драки и другие "сенсорные" занятия). Ходит такое мнение, что интуиты вообще не выступают инициаторами сенсорной близости или разборок, а так же, беспомощно чувствуют себя на этот поприще, полностью полагаясь на то, что их "расшевелит" партнер. Особенно хотелось бы услышать тут про интуитов интровертов и болевых БСников, так как их вообще лишают хоть какой-то способности к сенсорике
Я Гамло. Мой партнер - Дон. И, да, я очень часто развожу его на секс, никогда не стану ждать, что партнер меня расшевелит. А еще я часто довольно прибегаю к физической силе, типа там двинуть в плечо или что-то подобное, но очень часто не рассчитываю ее и вообще плохо управляю этим. Однако если мне скажут, что я плоха в спорте\сексе\готовке\етс - я безумно расстроюсь, т.к. наоборот, стараюсь в этих вещах показывать себя только в наилучшем свете, чтобы даже и подозрений не возникало. Может, кстати, поэтому и пристаю к партнеру, даже когда самой не очень хочется:shy:

2012-12-15 в 01:24 

Фаёри
Хорошо, тебе нужен лимонад и смысл жизни. Все?
Стереотипы о внешности: типа гамлеты все худые и носатые, максы с усами, глазастые, бальзаки мрачные, с каверзными улыбками, у иээ милая улыбка,у слэ тяжелый взгляд.
Меня из-за этих стереотипов долго неправильно типировали.

2012-12-15 в 11:25 

+ боян о внешности: человек крепкого/плотного телосложения - сенсорик, худощавого - интуит.

2012-12-15 в 13:19 

Циннат [DELETED user]
8. Правда ли, что Гамлет и Гюго внушаемы любой логикой, любым пониманием и их легко убедить, сказав : "Ты и сам так думаешь". Его понимание зависит от понимания окружающих?

я часто общаюсь с представителями этих тимов. да, они внушаемы логикой, с ними можно договориться на ее языке.
НО
они.. доверчивы в плане оценки достоверности логики. то есть если кому-то как человеку доверяют, то его логика будет правдой. если не доверяют, то ты все врешь. в этом несомненный плюс, что они не слушают кого попало. но близким доверенным людям куда легче запудрить им голову...
у гамлетов еще такая особенность... вот лучше пример приведу.
моя однокурсница переживала из-за государственного тестирования. к ней попали слухи, что один мальчик с другого факультета плохо написал тест и его отчислили. этого, конечно, не могло быть, потому что результаты не сообщаются университету. но она уже ничего не слушала. только психовала, потому что предмет совсем не знала и о сдаче узнала накануне.
так вот у каждого гамлета, с которым дружила, когда-нибудь появляется такая идея, и милое создание полностью замыкается на своей панике. всегда сюрприз откуда придет инфа-фаталити. просто вдруг доверяют самым худшим прогнозам...

2012-12-15 в 13:23 

Циннат [DELETED user]
бальзаки мрачные, с каверзными улыбками
)))) ни одного такого не видела. больше как-то на измене.

2012-12-15 в 13:48 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Аналогично, список вопрос для всех отписавшихся в теме:
Напишите пожалуйста, более развернуто, ваше собственное мнения по данному стереотипу.
Как вы думаете, при каких обстоятельства такой стереотип мог появиться?
Почему это стереотип продолжают поддерживать окружающие?
Насколько он соответствует/противоречит вашему личному опыту? Приведите ваши личные примеры, который подтверждают/противоречат этому стереотипу.

URL
2012-12-15 в 23:49 

Человек с фонарем
Мир спасет фармакотерапия(с) Shinigami Alice/Важно не то, что из нас сделали, а что мы сами делаем из того, что из нас сделали. Ф, Ницше
8. Правда ли, что Гамлет и Гюго внушаемы любой логикой, любым пониманием и их легко убедить, сказав : "Ты и сам так думаешь". Его понимание зависит от понимания окружающих?
правильно было сказано выше, что нужно говорить с нами на одном языке.
Дальше идет ИМХО:
Я часто замечаю мелкие неточности, вроде противоречия самому себе. Этому человеку в плане логики я доверять не буду. Даже если противоречия в одной сфере, как я могу быть уверенной, что он чего-то не напутает в других сферах? Я могу этого не заметить.
И многое от симпатии к человеку зависит. Если человек радует, то верить его рассуждениям хочется больше, могут не замечаться какие-то огрехи. Но стоит человеку стать чуть дальше, то это сразу все всплывает в сознании, и человек резко становится неважным

2012-12-16 в 13:38 

Печально, что многие путают вертность по Айзенку с вертностью "соционической".
Меня дважды "профессионалы" типировали в интроверта из-за того, что я рассказывала им про свою любовь к уединенному образу жизни. Суть не в том, кто я (экстраверт или интроверт), а в том, что для очень многих "необщительность" - это весомый аргумент в пользу интроверсии. Дальше хоть об стенку бейся. В школе все изучали трактовку вертности по Айзенку. Зачем еще чего-то надо?
Кстати, еще логик "обязан" любить математику. Не любишь точные науки - ты этик. Безапелляционно. А ничего, что в школе могли отбить все желание изучать эти сферы знаний.
Иррационал не может строить планы и всегда опаздывает на встречи, а рационал все просчитывает до мелочи. На самом же деле, научиться планировать свою деятельность не так уж и сложно. Более того, это необходимо в современном мире.
Ошибаются все и в таком деле это в общем-то простительно, так как соционика не наука. Однако, когда ты уже не в первый раз пытаешься, скажем так, "за деньги" определить свой ТИМ (мне уже интересен не мой ТИМ, а сам процесс определения) и при этом относительно неплохо знаешь основы, слышать в ответ глупые стереотипы даже неприятно, начинаешь думать о неадекватность человека.
Например, один "соционик" доказывал мне, что я не могу быть представителем Первой квадры, так как я слишком "серьезно" отношусь к жизни, а "альфийцы считают, что они будут жить вечно" (с).
Другому "профессионалу" на типировании я сказала, что не люблю "ходить" на работу, кроме того, если бы была возможность, то предпочла бы не утруждать себя, а заниматься чем-то более приятным. На основании этого был сделан вывод, что я Есенин. К сожалению (или к счастью), далеко не все люди нашли себя (ТИМ тут вообще роли не играет) и поэтому вынуждены "сидеть" на нелюбимой работе.

2012-12-17 в 10:21 

Циннат [DELETED user]
экстравертивный агрессор ничего не боится и никому не уступает.

2012-12-17 в 12:34 

Сенсорики не способны творить что бы то ни было, творчество - удел исключительно интуитов.
Этики не способны к естественным наукам и логическому мышлению. Я в этих случаях всегда предлагаю людям вспомнить, кем был Т.Г. Гексли. Обычно не помнят.
Белые интуиты никогда не опаздывают.

2012-12-21 в 15:41 

Claire Hill
Even the stars look brighter tonight | Nothing's impossible
Этики не способны к естественным наукам и логическому мышлению.
Я учусь на математической специальности, и у нас пол-группы - этики. И мама-этик учит детей в школе математике. И если уж сравнивать моего учителя-Роба и маму, я (Габен) куда лучше понимала маму.
Белые интуиты никогда не опаздывают.
Ага. А белые сенсорики любят много готовить, убирать. заботиться. Черные сенсорики дают всем по роже при любои удобном и неудобном случае. Черные интуиты сразу видят 100500 мильёнов возможностей у простого камня, и т.д.

2012-12-25 в 13:21 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Добавил некоторые объяснения.

URL
2012-12-25 в 13:45 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
«Белые интуиты никогда не опаздывают.»
Это наверное отдельный штамп, что Интуиция Времени как-то связана с хронометрическим временем на часах. Почему-то все сразу представляют себе техническое время. Хотя речь совсем не о нём.

«Общаться с конфликтером/ревизором/подревизным невозможно»
Стоп. Есть штамп о том, что невозможно общаться с подревизным?! :upset: Её же стереотипно расписывают, как неприятную только в одну сторону. Как вообще могло дойти до такого. Даже я не знаю, откуда это может следовать.

2012-12-25 в 14:02 

rosestrip [DELETED user] [DELETED user]
7. самый убогий стереотип. по-моему у нас просто больше сил к оикрытому сопротивлению, но с уверенностью это никак не связано


а еще меня поражает, что бетанцы не могут быть за мир во всем мире и всеобщее равенство. вообще-то у всех могут быть любые убеждения, ведь это зависит от степени нравственности и духовного развития.

2012-12-25 в 14:25 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
4. Интуиты и секс (спорт, драки и другие "сенсорные" занятия). Ходит такое мнение, что интуиты вообще не выступают инициаторами сенсорной близости или разборок, а так же, беспомощно чувствуют себя на этот поприще, полностью полагаясь на то, что их "расшевелит" партнер. Особенно хотелось бы услышать тут про интуитов интровертов и болевых БСников, так как их вообще лишают хоть какой-то способности к сенсорике

джек, болевой БСник.
секс - ок, вполне себе выступаю инициатором, когда мне этого хочется.
пытался заниматься танцами - фейл, очень плохо чувствую связку "движение-результат", прекратил.
драки. стараюсь не доводить дело до рукоприкладства, но не из пацифистических соображений, а в силу ОЧЕНЬ третьей физики. овладеть "боевым икусством" не могу, тк см. выше, так что приходится тупо бить по полной по всем известным уязвимым местам. никогда не подводило :gigi:
спорт. никогда не привлекало.
йога. все супер.
готовка. отлично готовлю, но лень.
уборка. НАФИГ. я же знаю, где у меня что лежит.
внешний вид. тут все сложнее. я понимаю, что, как показывает практика, у меня..эээ болевая БС, так что стараюсь одеваться джинсы+футболка или как-то так. иначе - только с консультацией.
что-то еще?

2012-12-25 в 19:19 

selenik
оооо! не могу не поделиться наблюдениями.
"Стереотипы о внешности: типа гамлеты все худые и носатые"
вот сколько встречала девушек- гамлетов- все были пышнотелые пышногрудые. они же БС в верхнем блоке! какая худоба?
равно как и джечки. они чем старше, чтобы быть в форме, вынуждены жёстко себя нагружать физически и ограничивать в еде. иначе же БС-тело как дрожжевое тесто- распирает изнутря и вылазит из формы.
то же самое верно про гюгошек и штирок.

черные сенсорики в верхнем блоке (особенно, кто интуиты в ЭГО) склонны к "усыханию" и сухощавости, сенсорики- просто к плотности в теле.

2012-12-25 в 21:40 

Человек с фонарем
Мир спасет фармакотерапия(с) Shinigami Alice/Важно не то, что из нас сделали, а что мы сами делаем из того, что из нас сделали. Ф, Ницше
они же БС в верхнем блоке! какая худоба?
знаю двух гамов - дико худые. И я - Гам, маленькая и очень худая, это особенности метаболизма такие, как мне врачи объясняли

И меня всегда удивляло, как ТИМ влияет на внешний вид? Это же гены, вот поведение может быть похожим, но внешность, строго детерминированная генами?

2012-12-26 в 16:32 

Anhel
Кто-то
Спасибо за статью! Она очень интересная и содержательная. Очень жду полного варианта.

Единственное, я бы один вопрос рассматривала иначе:
**Соционика рассматривает довольно узкую область явлений, к которой поведение не относится.
Я бы сказала, что, да, соционика анализирует не столько поведение, сколько взгляд на мир, разделяемые человеком ценности. Но именно это во многом формирует и поступки. Неправильно говорить, что "если человек сделал так, то он такой-то ТИМ", а если так не сделал, то другое. Человек может совершать одни и те же поступки по совершенно разным причинам. Но все же можно предположить, что если Вы задействуете в человеке те или иные функции, то он отреагирует так, скорее всего (опять же, нельзя забывать про жизненный опыт и кучу других влияний на человеческую личность).

2012-12-26 в 16:59 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anhel,
Дополнение мне нравится. Добавлю его, с твоего позволения.

URL
2012-12-27 в 09:45 

Anhel
Кто-то
dear enman, конечно! =)

   

Откровения на тему…

главная