22:02 

Супер иррациональный текст!

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Мысль у автора не просто скачет, её плючит и разносит во все стороны одновременно:
Психоанализ, говорит Лакан, построен на том, что «сексуальных отношений нет». Королларий этого положения, или просто иная его формулировка, гласит, что «наслаждение невозможно».
Вникать в тонкости этих принципиальных, Матричных для психоаналитической теории положений и прослеживать их видоизменения мне не интересно: для этого я ни в теории, ни в клинике недостаточно компетентен. У меня нет ни малейшего желания разрабатывать эти структуры изнутри, и комментировать тексты, где они сформулированы я тоже не собираюсь. Я подхожу к ним - прошу за­метить - со стороны и интересуют меня в первую очередь не они сами, а способ, которым они высказаны. В каком-то смысле я исхожу из того, что есть в этих высказываниях, как и в любых других, от акта высказывания - другими словами, из перформативной и прагматической (в лингвистическом смысле) составляющей этих констативов (я говорю: констативов, поскольку они позиционируют себя именно так: как констатацию тех или иных фактов). Речь идет, конечно, не об эмпирических фактах, а о данных относительно самой структуры, но ведь проблема и состоит как раз в отношениях между эмпирией и структурой, в отношениях между отношениями, которые имеют место de facto, и теми, которых dejure быть было бы не должно. Я исхожу из того, что мне слышится, то есть из моего выслушивания - не аналитического, конечно, но уже по этому в известной мере «витающего»: рождающей во мне отклик, который не звучит уже с лакановским высказыванием в унисон, а, скорее, диссонирует ему, и в соприкосновении, в тесной близости и, одновременно, может быть, в бесконечной дали откликается встречным, а то и вовсе, согласно самому характеру отношений (не сексуальных ли?), несоизмеримым своему источнику эхом. Что дают мне расслышать? Им надо, чтобы я прислушался, навострил уши. Но к чему, в какую сторону должен я свой слух обратить?читать дальше

URL
Комментарии
2013-04-30 в 09:15 

Кифирчик
С двух прочтений мозг базового логика - не осилил... :hmm:

2013-04-30 в 13:16 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Кифирчик,
Зато для разбора того, что же такое иррациональный способ подачи информации, этот текст подходит идеально. Автор умудрился проиррационалить по всем пунктам) Получилась сферическая иррациональность в вакууме.

URL
     

Откровения на тему…

главная