13:22 

Звонок в Студию.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Всем известно, что я профессионально занимаюсь определением психотипа. Так как я делаю это в режиме онлайн, то есть, в ходе живой беседы с человеком, очень часто мои клиенты просят меня прояснить некоторые моменты, что я с радостью и делаю. Глубоко убежден, что грамотный специалист - это тот, кто способен пояснить и обосновать каждое свое слово. Сегодня я хотел бы представить подписчикам нашего паблика «Соционическая Студия» одну очень интересную переписку с недавним клиентом. Возможно, она поможет кому-то из вас разобраться со спорными моментами и чуть приблизиться к пониманию того, что такое правильное типирование. В любом случае, этот материал заслуживает как минимум прочтения и внимания.
Речь пойдет о такой излюбленной многими начинающими социониками, а также авторами фанфиков на псевдосоционическую тему, как ЧС. Почему-то, Черную Сенсорику в описаниях принято изображать чуть ли не в контексте БДСМ, что сразу сбивает с толку тех, кто знаком с соционикой недавно. Именно из-за таких вот гротескных, чрезмерных описаний и хватаний «по верхам» и возникает путаница с определением ЧС и прочих аспектов в речи. Давайте разбираться.

Клиент: У меня вопрос возник. Неужели черная сенсорика у меня проявляется только в детализации и конкретизации? Или есть что-то еще? Как насчет территории?

читать дальше



URL
Комментарии
2013-05-18 в 14:03 

Jesse Joyce
everything comes with a price
Омг, какие знакомые вопросы :-D :lol: ))

2013-05-18 в 14:20 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Спасибо за этот пример! Почерпнула для себя немало интересного))

2013-05-18 в 16:18 

weisse Falke
Для нормального человека вежливость - не рамки, а образ жизни.
То, что тебе проще продавить свой вариант, указывает на то, что у тебя, с одной стороны не ценностная, аспектная БЛ
А можно уточнить, почему? То есть, ЛСИ в подобной ситуации будет не "продавливать" свой вариант, а объяснять, почему нужно принять именно его? Или как?

2013-05-18 в 17:11 

Святой Вы человек. Столько терпения.
А можно уточнить, почему? То есть, ЛСИ в подобной ситуации будет не "продавливать" свой вариант, а объяснять, почему нужно принять именно его? Или как?
Смотря кому. Некоторые люди не принимают аргументов. Скорее всего, сначала - объяснение + совсем немного ЧС, если не действует, то уже "продавливать". Слово неприятное, конечно. А иногда объяснять лень.

2013-05-19 в 11:31 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
104, :gigi:
Night de Lune, к сожалению, одного примера недостаточно.
weisse Falke, по разному. Зависит от конкретного Максима и того, кому он что-то объясняет. Мне всегда приохотиться делать переход от общего, универсального, до конкретного, специфического. Общие принципы мало кто понимает. Конкретные примеры адресуются конкретному человеку. Другой человек, с таким же психотипом может выбрать другой способ действия. Так и бегаем - возвращаюсь снова к общим принципам, ловя полнейший невменоз и снова опускаясь до специфика склада ума конкретного человека.
Veen Cent, это только так кажется:)

URL
2013-05-19 в 11:58 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
dear enman, одного примера всегда недостаточно, но один всяко лучше чем ноль)

     

Откровения на тему…

главная