09:50 

Квадровые Ценности, Часть 1.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Продолжаем такую сложную и неоднозначную тему, как квадровые ценности. Наша предыдущая статья почему-то была воспринята не как точка зрения и попытка разобраться, а как буквально руководство к действию и безусловные правила. Это не совсем верное восприятие, и сегодня мы хотели бы предоставить нашу точку зрения, чтобы уже вместе с вами, друзья, разобраться, наконец, что же такое эти "квадровые ценности", о которых все слышали и даже читали, но единого понимания этого определения так и не выработалось.

Квадровые Ценности, Часть 1.

Соционики до сих пор не могут прийти к согласию относительно того, что такое квадровые ценности. То ли это аспекты, расположенные в вербальных блоках (Эго и СуперИД) психотипа, то ли это надаспектные установки. Но все сходятся во мнении, что речь идёт об определённых ценностных ориентирах, взглядах на жизнь представителей каждой квадры.

+++


@темы: Квадровые ценности

URL
Комментарии
2013-06-24 в 11:52 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Я буду исходить из вашего понимания ценностей.
Все равно почему из аспектов-ценностей ЧЭ+ЧС+БИ+БЛ выходит то, что вы написали? Почему любовь это не защита партнера от напастей всего мира (ЧС), почему любовь это не нежность, счастье, вдохновение (ЧЭ)?
Для Беты любовь - это, в первую очередь, страсть в отношениях. Это романтика и борьба. Провокации и преодоления.
Любовь как преодоление меня лично не привлекает. Вообще я уважаю философию Ницше и считаю, что человек должен преодолевать себя, но любовь это в первую очередь братство. Это нечто надежное и крепкое, что расшатывать не имеет смысла. Борьба в отношениях - это вражда, а не любовь. Поддержка друг-друга в борьбе против других (обстоятельств, людей) - это любовь. К любви относится и понимание и принятие партнера, если ты в "братстве", то ты свой. Никто не будет тебя гнобить, давить, мучить. Эта борьба происходит максимум на уровне притирки. И если она не кончается, значит любви так не смогло зародиться. Но лучше все-таки сразу чувствовать, что этот человек свой, чем дольше притирка, тем больше хороших чувств выжигается и больше плохих воспоминаний множится.
Итак, для меня любовь в первую очередь надежность. Да, пылкие чувства хороши, особенно в постели, но пылкие чувства, страсти и любовь - разные вещи. Если человек пылкий, то чувства у него тоже пылкие. Но в любви это светлые чувства. Чувства счастья, желание защитить, поддержать, вдохновить и т.д. Если пыл проявляется в борьбе, то это не любовь. Таким образом, если в отношениях постоянная страсть и борьба направленная друг на друга это очень плохие отношения, обреченные на развал. Победителей тут не будет.

2013-06-24 в 16:52 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
eloiza_n,
Спасибо за обстоятельный комментрий.
Все правильно. Согласен со всем, что Вы написали.
Хотя, статья конечно тут не про любовь. Любовь тут рассматривается как пример, как иллюстрация.
Любовь - это традиционная ценность, так-же, как и другие традиционные ценности.
Через пример, крайне общий и не строгий, я постарался проиллюстрировать, какой смысл эта ценность обретает при интерпретации.
То, что Вы описали, это уже более детальный и обстоятельный ответ на вопрос, "какова любовь в Бете?".

URL
2013-06-24 в 17:22 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
dear enman, просто именно через такую форму обобщения несколько искажается истина и поэтому трудно в этом усмотреть свои ценности :)
Основная суть мне понятна, любовь - это не квадровая ценность, это традиционная ценность, свойственная всем, отличаются лишь способы восприятия этой ценности.

   

Откровения на тему…

главная