Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Психическая реальность соционика

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Всякое психическое явление, будь то нежелания какой-то группы людей заниматься чем-то или же желание этим заниматься, но строго в определенном формате, проявляется как установка благодаря тому, что оно является убеждением того-то; внутренняя его природа выявляется через его отношение к этому. Было бы бессмысленно говорить об этом, если бы это само не существовало в той действительности, которая нас окружает.
Всякий психический факт - это и кусок реальной действительности и отражение действительности - не либо одно, либо другое, а и одно и другое; именно в том и заключается своеобразие психического, что оно является и реальной стороной бытия и его отражением, - единством реального и идеального.
Любой, кто начинает интересоваться чем-то, попадает в определенную среду(не важно, виртуальную или реальную), которая становиться для него отражением объективной реальности.

Например, когда человек начинает интересоваться НЛП, он очень быстро понимает, что для получения качественного результата нужно пройти тренинг. У него может и не быть никакой уверенности в том, что если он пройдёт тренинг, он этот результат получит, но он точно уверен в том, что это неизбежный шаг, потому что такова действительность данного интереса. Это действительность создаёт информационное поле данной среды. Любая книга по НЛП начинается со следующего посыла "Данная книга никогда не заменит опыта участия в живом тренинге. Тренинг является обязательным условием интеграции тех навыков, о которых написано в данной книге".
+++

URL
Комментарии
2013-07-10 в 16:17 

Anuck
Бог меня простит - это его профессия(с) Гейне
Наука в свое время вышла из темных келий и душных кабинетов, и даже тогда любили друг дружку красиво потролить. Но большинство критикуемых плевало на гневные выпады оппонента, потому что их заботили идеи, а не мнения. Правда, были и те, кто выходил на баррикаду и плевался теориями, гипотезами и простыми "сам дурак" в ответ. :gigi:
Мне кажется, что последние тратили слишком много нервных клеток и слишком много времени на пустые дебаты -- всех спорщиков рассудило время :cool:
Замечания по тексту

2013-07-10 в 18:19 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Anuck, Но большинство критикуемых плевало на гневные выпады оппонента, потому что их заботили идеи, а не мнения.
Ага. А Ван Гог, писал свою картину солнце, убивая себе зрение и загибаясь от боли. На него все клали, но он продолжал творить. Какая разница, в каком аду он жил. Какая разница, что он умер в 37 лет. Зато сейчас его картины стоят миллионы и он таки стал общепризнанным гением.

Суть моего текста не в том, что кого-то не справедливо критикуют. Критика - это побочный продукт.
Суть текста в том, чтобы показать, что за критикой стоит определенная среда, которую порождают соционики.

Это все равно, что стоят возле свинарника и удивляться тому, почему так воняет говном.
Можно одеть противогаз и резиновые сапоги и продолжать делать свою работу, но говно от этого никуда не денется.

Здесь правда можно возразить, сказав - зачем же работать в свинарнике, если тебе так не нравится запах и вид говна?
Ох уж это пресловутое виденье перспектив и возможностей.

Спасибо за подсказки

URL
   

Откровения на тему…

главная