11:11 

Теория и практика взаимоотношений в паре Гюго/Гексли.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Теоретически, отношения заказчика с подзаказным характеризуются как наполовину мягкое управление + наполовину частичная взаимопомощь
Под управлением имеются в виду отношения обмена информацией, советами, обмена идеями. Это отношения соперничества, споров, творчества. Попытки управлять поведением, поступками и взглядами собеседника.
Под взаимопониманием, соответственно, понимается способность правильно, вовремя отреагировать на слова, на просьбу. Оказать помощь в затруднительных ситуациях. Возможность расслабиться, отдохнуть, совместно снять напряжение.
Другими словами, отношения заказчика с подзаказным, характеризуются как информационно активные отношения с элементами управления друг другом. В них каждый тянет одеяло на себя, периодически переводя отношения в конфликтную зону.
+++

URL
Комментарии
2013-07-26 в 00:50 

rlreader
Me & The Minibar
А я, наверное, больше пугаю Гюго своими БЭ откровениями,
Это для меня отдельная интересная тема. Можете поподробнее про нее? Привести конкретные примеры, какие именно "откровения по БЭ" и любая прочая информация по БЭ воспринимается Гюго негативно?

2013-07-26 в 11:47 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
rlreader,
Нет, конкретики привести не могу, на то они и откровения к конкретному человеку, которые остаются сугубо личными и глубоко интимными.
Могу сказать, что в целом, от демонстрации своего подлинного отношения, Гюго начинает "конфузить".
Например:
- Мне очень нравится, как ты выражаешь свои мысли. Ты делаешь это очень изящно и в тоже время ярко. Ты такая умница, такая талантливая. Видно что ты очень обозванная, что ты много читаешь. Я очень ряд тому, что познакомился с таким замечательным человеком.
- Ты всем так говоришь?
- Сейчас я говорю это тебе. Это мои искренние к тебе чувства, в которых нет ни лести, ни уж тем более притворства. А тебя что-то смущает?
- Эм.. Я не понимаю, что ты хочешь?
- Хочу поделиться своими мыслями относительно тебя. Тебя это как-то задевает?
- Если это шутка, то не надо так больше шутить. Вообще, я не понимаю, что сейчас происходит.
- А что по твоему сейчас происходит?
- По моему, ты мной манипулируешь. Только зачем тебе это?
- Я не предполагал, что выражение своего отношения к тебе, побудить к сомнениям и напряжению с твоей стороны.
- Прости. Но мне очень неловок. Я не привыкла к такому.
- Тебе редко делают комплименты? Ты не привыкла, что тебя за что-то хвалят.
- Не знаю. Просто неловко. Я уже вся покраснела. Давай сменим тему.

Это не обязательно происходит в контексте "выразить свое отношение к Гюго", это так-же и при попытки вытащить из Гюго его же отношение. Гюго эмоционирует, что-то такое говорит, но во всем этом нет связи с ним самим, а если они и есть, то им она не осознаётся. Мой же диалог на тему отношений подчеркивает и выделяет эту связь и это неизбежно приводит к конфузам.
И ещё, разумеется внешние отношения, которые никак Гюго самого лично не затрагивают, воспринимаются им более чем адекватно. Так, например, при чтении приведенного примера, Гюго может сделать разные выводы, но это будет не тем же самые чувства, какие чувствует тот, кому это адресовано.

URL
2013-07-30 в 13:38 

dasha_eyeless
Spitfire
А еще я думаю, что это во многом от того, что ЭСЭ чаще сами делают комплименты, хвалят, подбадривают. Но делают это так, как им привычно. Другими словами, другими действиями. По крайней мере, в моем дуальном браке моя забота и мои подбадривания и прочие шевеления палочкой вызывают в ответ максимум "нормально", а иногда и раздражение, мол, чего ты скачешь. И у всех знакомых ЭСЭ-ЛИИ пар я такое замечала. Так что, мне кажется, такие вот твои высказывания просто вышибают из привычного сценария, вот и все:) Ну и плюс еще мне вот важно чувствовать себя единственной, это дает мне мой муж, а когда я вижу такого вот разговорчивого и общительного человека, у меня странные впечатления. С одной стороны "круто", с другой "ой ну его на фиг, не поймешь, что у него на уме". С Робом тоже не поймешь, но он сидит себе на стульчике и не отсвечивает. :)

2017-03-02 в 12:23 

комплименты гексли воспринимаются в штыки не потому что они не привычны, а скорее потому что выглядят как лицемерие. гюго и робы проявляют привязанность и любовь через заботу, и в общем то, тут слова особо не нужны. гексли же проявляет это через слова и кажется, что он не искренен и что то хочет в ответ. к тому же, создается впечатление, что гексли говорит эти слова любому встречному, что еще сильнее портит впечатление. к недостаткам гексли так же стоит отнести их непостоянность. они ведут себя так, что им становится трудно доверять, нельзя на них положиться. еще по моим наблюдениям, в парах гюго - гексли для гюго остро не хватает бл. когда идет запрос на бл, гексли пытается выворачиваться, либо психует, из за этого возникает непонимание и обида со стороны гюго.

URL
     

Откровения на тему…

главная