Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Практический разбор работы Модели А на примере ТИМ «Гексли».

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Начинаем практический разбор работы Модели А на примере ТИМ «Гексли».

Уверен человек или не уверен, включается он или не включается, ведёт ли он тему, пытается повести или подстраивается или игнорирует?
Это три бинарных вектора, которые присутствуют в каждом нашем событии и создают 8 способов интерпретации поступающей информации. Вместе эти 8 способов и образуют Модель А.

Первый способ (базовая функция) - когда я уверен, в том, что я делаю, я диссоциирован по отношению к этому и продавливаю своё. Это приводит с одной стороны к некой самоуверенности. По крайне мере, так кажется со стороны.
Приведу пример. В моем случае это аспект ЧИ. Я всегда уверен в возможности или невозможности чего бы то ни было. Если что-то возможно, то как-то пытаться другим это доказать мне не вполне интересно. Это то, что я и так знаю наверняка. Это просто возможно – и точка.
+++

@темы: модель А

URL
Комментарии
2013-08-08 в 04:55 

Занимательно))) Хотя на мой вкус лучше, когда описывал каждую отдельную функцию у конкретного ТИМа, читать интереснее и больше нюансов раскрывается. Как ни крути, многие приходят в твой журнал. чтобы найти "описания" ТИМ, очень подробные и убедительные, как ты умеешь писать.)
Про БЭ очень понравилось, ну собственно 2 функция и впрямь та, которую очень хорошо ощущаешь и осознаешь. а вот про базовую так и непонятно. У меня вообще создается ощущение, что люди живут и не ощущают свю базовую функцию впринципе. Как при этом она является главной ценностью в жизни непонятно.
Про ролевую посмешил))) Надеюсь, ты не будешь обижаться на это) Похоже что ролевая ЧС у мужчин это вообще отдельная тема. Собственно вот этой фразы было достаточно, чтобы понять всю глубину и важность, а главное работу ролевой: "Ещё по поводу одежды, со мной ЧСники не раз советовались по выбору одежды. Т.е., если сравнивать с остальными, то у меня ЧС более развита, чем у тех, у кого она в базе." ты с такой любовь не описываешь БЭ, как ЧС. Может я чего-то непонимаю, но мне всегда казалось, что базовая функция априори самая сильная у любого ТИМа в сравнении с другими ТИМами. Разъясни этот момент. плиз.
По поводу советов по одежде, кстати, у меня сложиось впечатление, что ЧС не отвечает за вкус. Совсем. Как замечала лично я, базовый ЧС-ник не ошибется с размером одежды, даже если и не станет примерять, но вот все то. что касается вкуса и стиля...Может, это вообще не от ТИМа зависит...)))

2013-08-08 в 14:41 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Darya I,
Если человек не способен переносить эти интерпретации на свой ТИМ, то ИМХО он не тем занимается/увлекается.
Я раскрываю суть функций. Если суть ясна и если понятно, что есть каждый из 8 аспектов, то без труда можно перенести эти суть на любой ТИМ.
Как ни крути, многие приходят в твой журнал. чтобы найти "описания" ТИМ
С одной стороны, это довольна странно, потому что я выступаю против описаний. Это как идти к сатанисту, чтобы исповедаться к своих грехах:)
С другой, это же многие. Глупо было бы ожидать от большинства иного поведения.

а вот про базовую так и непонятно.
Разве? Базовая больше самого человека. Сначала мы встречаем её, а потом все остальное.
ЧЛ - рассказ о том, что человек сделал, какие проступки совершил, как он это сделал, что у него получилось, над чем сейчас работает, чем занят и т.п. Я когда Джеку звоню, первым делом встречаю, буквально сталкиваюсь именно с этим. "Я был там-то. Делал-то то. В планах сделать-то то. Сейчас делаю вот это..". Т.е. Джека, который бы начал разговор не с этого, я не могу себе представить, это у них на автомате вылетает..
Другое дело, что у большинства мозг не хватает на то, чтобы просто молча выслушать человека. Они начинают его грузить какими то левыми вопросами, на которые собеседник вынужден реагировать.. ну и разумеется - каков вопрос - таков и ответ.

У меня вообще создается ощущение, что люди живут и не ощущают свю базовую функцию впринципе.
Люди ничего в принципе не ощущают и чаще они спят, а не бодрствуют. Реагирующие машины, с которыми все случается.

Про ролевую посмешил))) Надеюсь, ты не будешь обижаться на это)
Нет

Может я чего-то непонимаю, но мне всегда казалось, что базовая функция априори самая сильная у любого ТИМа в сравнении с другими ТИМами. Разъясни этот момент. плиз.
Эм.. ну разве ты не знаешь людей, которые во всем слабее тебя? Разве ты таких не разу не встречала? Я таких знаю очень много.


ЧС не отвечает за вкус.
Ну конечно за вкус ЧС не отвечает. Но ЧС - это же магнит власти, силы, всего, что ассоциируется со словом мощ. И в потенциале, ЧС притягивает к себе все это. И когда выбирает одежду, выбирает ту, которая бы подчеркивала его достоинства и скрывала бы недостатки.
Причем не только подчеркивала, а усиливала бы их.
Например Жука с большой попой и короткими ногами.. не будет одевать на себя джинсы.. она будет носить юбки.
А какая нить Габенша, вообще может не парится по этому поводу. Будет ходить в каком нить костюме. В котором толи она парень, толи она девушка - хрен разберёшь. Я утрирую конечно, но есть такая тенденция, что Габенши одеваются очень нейтрально.
Или Напочка, с большой грудью, несомненно будет выбирать такие фасоны, которые бы подчеркивали это:)
Если у Дюмки большая грудь, то она либо её в себе как то игнорит, либо такие платья побирает, что вырви глаз - не знает меры одним словом.

офф.. Среди ЧСников правда есть персонажи, которые себя так изуродовали, что какую одежду на них не одень, выглядеть будет ужасно. А все от того, что даже если это корова за 150 кг, она все равно считает, что она сама неотразимость.
Среди БСникок такого не замечал. Т.е. если в БС 150 кг, то за этим ещё и вагон комплексов следует.

URL
2013-09-06 в 11:30 

weit
Привет!

Слушай, я кое-что пытаюсь понять насчет БЭ. Ты написал: "конфликтная ситуация по творческой воспримется скорее как кураж" Можешь привести пример конфликтной БЭ ситуации? Я давно пытаюсь себе представить и что-то все никак (Сама я ИЛИ, хотя ты как-то давно предполагал вариант СЛИ). Просто для меня даже БЭ-манипуляции - это что-то такое доброе и милое, бггг) Но когда я кофликтую с Гексли - там мне кажется нет вообще места БЭ, там у нас дикие скачки от сухих объяснений "я поступаю так-то потому что бла-бла" до воплей "аааа! оставь меня в покое!!!!!" получаются. Поэтому хочу очень понять как выглядит именно БЭ -конфликт.

2013-09-06 в 13:15 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
weit,
БЭ - конфликт - это напряженная этическая ситуация, где уже кто-то что-то сломал или надломал в отношениях. Сопровождается чувством внутреннего психического напряжения. Уязвленное место - совесть. т.е. это не когда кто-то кому-то что-то доказывает, к когда кто-то уже почувствовал, что у него дым от хвоста идёт:)
Яркий пример - когда кого-то уличили в измене. Менее яркий, когда что-то брякнул в горячах, а потом понимаешь... оооопс, это было лишнее.
Конечно, в таком состоянии Гексли не светится от счастья, но мозги работают на 110% и тут голова конечно кружится начинает, в зависимости от тяжести косяка. Но мне кажется показательным тут то, что и Гексли и Нап в этой ситуации не сдуваются и даже наоборот начинают демонтировать позицию "у меня все ОК". Хотя внутренне их может трясти. Но люди то на внешнее смотрят:) Впрочем, пока писал, вспомнил, что не только Напы с Геками хорошо из этого выруливают. Точно помню ситуацию, когда Гюгошка вырулила из, казалось бы безнадежной ситуации самооуверенно заявив "да броось! это шутка!". Еси нейтралку включают, поэтому тоже фиг поймешь по ним, накосячили они или нет.
Да, пожалуй отличительным является то, что Напы и Геки сами в этом палево затягивают или создают, доводят ситуацию до этой точки кипения.
Опять же, пример грубый, но это ФАКТ) Нап рассказывал своей девочке, чем он занимался, во всех подробностях. Его за это царапали, били, орали на него, но он выруливал причем пользуясь всем арсеналом этических манипуляций. Все:)

URL
2013-09-06 в 13:32 

weit
Ах вот оно что! Спасибо.
Да, напряженная этическая ситуация - наше все. С этого все выяснения отношения и начинаются.
Просто мне всегда казалось странным что именно этот ИЭЭ само этическое напряжение переживал как-то по-деловому чтоль, а когда вопрос доходил до вскрытия конфликта, то сдувался, как будто у него мир рушится. У меня наоборот: все молчат - мир рушится, начинаем говорить - слава вселенной, мы ж взрослые люди, счас все выясним.

В смысле я неспособна отделить БЭ-напряжение от выяснения, сливала все в одно и удивлялась такому изменению его отношения.

   

Откровения на тему…

главная