15:05 

МОДЕЛЬ А ДЛЯ ЭТИКОВ (часть вторая)

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Это часть будет в разы интереснее, чем предыдущая, так что приготовьте попкорн, располагайтесь поудобнее, и мы начинаем.
Вам предстоит довольно интересное путешествие в соционику, рассмотренную через призму этического восприятия.
В конце концов, нам кажется, что читать страстный, эмоциональный текст - интереснее J
Итак, мы начинаем.

+++


@темы: модель А

URL
Комментарии
2013-08-09 в 21:45 

Stricker
Как всегда: жёстко, прямо, по ЧС-ному так. Доля правды в описании жизни с дуалом есть. Но я не согласен по - поводу снижения ощущения качества - наоборот, живя с дуалом я стал лучше разбираться в качестве еды и одежды. Как я понял, основная мысль текста: то что комфортная жизнь заставляет отказаться от амбиций. Вот ты например женат на Дюмке, сильно она тебя активирует? Насколько я знаю, Дюмы то любители комфорта побольше, чем Габы. Или она тебя не тормозит и это тот случай когда вы оба амбициозны?
И по - поводу того, что БЛ - это умение отделить важное от неважного тоже поспорил бы. Сколько же я видел несущих пургу БЛ - щиков, куча левых рассуждений, проливания воды, надуманных суждений. ЧЛ - щики вот как раз меня больше радуют конкретностью подхода к решению дел. Плюс умение видеть суть мне кажется это как раз к ЧИ.
Также опять же видна у тебя сильная симпатия ко второй квадре и несколько непонятная мне некая антипатия к квадре четвёртой (видимо ты правда Максим Горький) . Да, они решительные, охуенно умные и сильные. Да, Геки и Габы по сравнению с ними аморфные, амёбные и непробивные. Но так здесь опять же палка о двух концах. Тот же Макс добиваясь своего пробьёт головой стену, не заметив рядом открывшуюся дверь. Вообще подход второй квадры это когда цель оправдывает средства, подход четвёртой - достижение целей минимальной затратой ресурсов. Вот тут уже получается, что у амбициозного и неглупого Габа или Гека больше шансов достичь своих целей, или по крайней мере достичь их быстрее. А что насчёт кучи набуханного, заебавшегося народа, мужиков которые работают на заводе 5 дней и бухают все выходные и примерно таких же баб, которые пьют и курят возле коляски с ребёнком, это все расслабившиеся, деградировавшие от переизбытка комфорта дуалы у которых стёрлись границы качества?

2013-08-13 в 11:04 

Stricker, вы что)))))))))) enman же Гек:gh3:

URL
2013-08-22 в 19:43 

allesy
Спасибо за статью. У меня точно ЧЛ еще не в самой лучшей связи с БЛ. Тут есть над чем работать. Я потребляю тонны информации, но чаще не могу соотнести факт с целым, сложно выделить главное, особенно если тема не касается человека, а чего-то абстрактного.

Может вы порекоменндуете "куда копать"?

PS: и да, формальную логику я изучала, работаю в IT, много вроде всего по-БЛ, но в "обычной" жизни, в интеллектуальном общении чувствую себя часто "дурочкой". ОбЫдно, да! :)

2013-09-06 в 21:34 

-Roy-
Будут заниматься ленивым сексом круглые сутки, пока у Гексли не пропадёт к этому интерес. А что, диван есть, телек есть, еда в холодильнике есть. Тем более, Габен чаще всего не привередливый, про Гексли я вообще молчу. И вот превращается Гексли в ОНО, без идей, без тяги к творчеству. Становится одомашненным. С животиком, в тапочках, в халатике, в семейниках.

Царство победившего Габена

     

Откровения на тему…

главная