18:22 

ДЮМА И ГАБЕН: ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Как известно, к нам в Студию часто поступают заявки от наших читателей, в которых они просят нас пояснить им какие-то моменты из соционики, вызывающие недоумение или вопросы. Что мы с удовольствием и делаем.
На тему «Дюма - Габен» было написано внушительное количество материалов, но 90% из них ограничивались общими словами, а некоторые и вовсе приводили лишь раскладки по функциям. Но ведь нас же интересует практика, верно? Вот сейчас мы с вами попробуем со всем этим разобраться с исключительно практической позиции.

У Дюмы программная БС идёт в связке с ЧЭ, а у Габена с ЧЛ. То есть, все проявления по БС обоих ТИМ окрашиваются либо аспектом ЧЭ либо ЧЛ.
И у Дюмы и у Габена оценки объектов зависят от ощущений, которые они вызывают.
Однако у Дюмы эти ощущения больше связанны с эмоциональным откликом на ситуацию, а у Габена - с их целесообразностью.
Поэтому, например Габену, проще отказаться от сладкого или проще придерживаться строгой диеты/режима, чем Дюме, которым чрезвычайно сложно похудеть.
Дюме проще скрыть свое неприятие, свои отрицательные эмоции, настроить себя на позитивный лад, эмоционально переключиться. Габену, соответственно, требуется время и определенные усилия, чтобы сделать это.

Рассмотрим, как это может проявляться в разных контекстах.

В работе:
Дюмки - индивидуалисты. В своих действиях они стремятся к близкому общению. Они видят свою задачу в установлении личных отношений.
Габены - коллективисты. В своих действиях они стараются выходить за рамки личных интересов. Они видят свою задачу в установлении оптимальных требований для реализации общих целей.

В отношениях:
Дюмки более гибкие. Они не выпячивают свои принципы, если понимают, что это может усугубить отношения. Они уверены в том, что с любым можно договориться, прийти к компромиссу.
Габены более принципиальны. Они почти всегда уверены в своей правоте, в логичности своих поступков, в целесообразности своих принципов. Габены не хотят, чтобы другие досаждали им или слишком сильно воздействовали на них - они стараются находиться в связи с другими, в то же время находясь «внутри себя», чувствуя независимость и спокойствие.

В конфликте:
Дюма будет пытаться найти способ договориться, смягчить сложившееся эмоциональное напряжение.
Габен будет пытаться продавить свое, настаивая на том, что он прав!

В быту:
Дюмки ищут близких отношений, и даже объединения. Им важно помочь человеку. Важно, чтобы ему не было плохо. Они легко жертвуют своим комфортом, чтобы угодить другому.
Габены защищают свою свободу - они не хотят, чтобы люди вмешивались в их дела. Габены ведут себя более отстраненно, более закрыто. Они изолируются и дистанцируются.

В общении:
У Дюмок могут быть проблемы с выражением враждебных и злых чувств, но они свободно выражают свои положительные эмоции. Дюмкам вообще крайне тяжело открытос кем-то враждовать. Им тяжело говорить гадости, оскорбительные вещи, что-то, что будет унижать достоинство другого человека.
Габены ограничивают себя в выражении своих позитивных эмоций, хотя они дают людям понять, когда они недовольны и раздражены. Габены больше сосредоточены на выявлении недостатков, неисправностей. Чего-то, что требует починки.

В дистанции:
Дюмки более легко идут на контакт. Сказывается их личное обаяние и желание нравиться и угождать другим. Также, подсознательно Дюма настроен на крайне неуклюжего в этическом плане Дона. Поэтому, даже если собеседник сильно морозиться или его "куда-то несёт" Дюма ему улыбается и одобрительно кивает головой.
Габен не умеет скрывать свои отрицательные чувства. Если ему кто-то не нравится - это сразу считывается по выражению его лица. Если ему кто-то нравится, то это считать сложнее. К тому же, Габен может вести себя крайне парадоксально. Даже если вы ему нравитесь, даже если вы знаете об этом, Габен может нажать на горло свои чувствам и сказать, что вам надо расстаться. Причина - вы не соответствуете его внутренним критериям человека, которого он хочет видеть рядом с собой. Габен подсознательно настроен на Гексли, который будет его возвращать, будет обнажать его чувства. Поэтому, остальными фраза Габена "нам надо расстаться" воспринимается как факт, с которым не надо ничего делать.

Во флирте:
Обычно Дюмки стараются заставить других полюбить себя, делая для них что-то приятное, концентрируясь на другом человеке. "Как ты сегодня себя чувствуешь? Ты выглядишь грустным/уставшим. Что ты хочешь, чтобы я для тебя сделала? Чем тебе можно помочь?"
Габены заставляют других любить себя, добиваясь совершенства в своем мастерстве. Акцент тут ставится не на другом человеке и его качествах, а на самом себе.
Например, в том, что они хорошо готовят или в том, что они искусные любовники или в том, что они много зарабатывают и могут обеспечить всем необходимым. Это обольщение через поступки, через формальные действия.

В целеустремленности:
Несмотря на то, что Дюмки могут быть амбициозными, они чувствуют дискомфорт, если игнорируют свое самочувствие или самочувствие других. Им нелегко вести себя слишком эгоистично. Дюмки не способны упрямо/жестко двигаться к своей цели, игнорируя обстоятельства.
Габены чрезмерно нацелены на достижение цели, и они чувствуют, что не реализуют свой потенциал, если они не станут лучшими в своем деле. Они могут наступать на горло своему самочувствию и уже тем более самочувствию других людей.

В эмоциях:
Дюмки эмотивны, и их настроение легко меняется.
Габены более сдержанны, их достаточно сложно заставить показать свои чувства.

В помощи:
Дюмки стараются делать приятное другим до тех пор, пока они не теряют терпение и не взрываются.
Габены помогают лишь тогда, когда это им выгодно, когда это им на руку, когда это сулит какие-то бонусы. Если они определенное время не получает "поощрения", они перегорают и становятся более обособленными и пассивными.

и т.д.
Т.е. принцип тут крайне прост: берём описания аспектов базовой и творческой функций, накладываем их на проявления этих функций и засовываем в интересуемый контекст.
Так же можно расписать любые другие связки функций. Главное учитывать качество целого.

Какие тут могут быть ошибки?
Наиболее распространенная ошибка - рассматривать свойства ТИМа изолированно.
Например, "у Дюмы болевая ЧЛ, он не умеет работать с постоянной отдачей. У Габена ЧЛ творческая".
Фраза лишена смысла. Что значит «умеет/не умеет работать с постоянной/не постоянной отдачей», когда критерий любой работы - результат?
Если речь идет не о хобби, не о каком-то увлечении сугубо для себя, то критерий тут один - качество результата.
Если судить по качеству, то никакой принципиальной разницы в продукции Габена/Дюмы нет, разница есть в подаче этого результата.
Дюма, часто не уверен в целесообразности своих действий, в результате проделанной работы.
Габен часто уверен и с уверенным видом рекламирует свой результат.
У Дюмы может получиться и более качественная продукция, но он теряет позиции за счет неуверенности.
Например, Габену не мешает знание того, что предлагаемый им продукт - ужасен, низкого качества. Он будет его впаривать, совершенно не стесняясь. При условии, что он работает менеджером по продажам конечно.
Дюма не может сделать предложение, если он знает, что предлагаемая продукция - дерьмо.
Если в проекте были допущены ошибки, то Дюма будет чувствовать себя неловко и эту неловкость, скорее всего, заметят его партнеры/начальник и начнут давить на неё.
Габен, зная об ошибках, неисправностях, побочных эффектах, будет легко манипулировать фактами, выкручиваясь и изворачиваясь.

Другая ошибка - слишком буквальное рассмотрение квадровых ценностей.
Например, "У Дюмы БЛ в ценностях, то есть, при желании, он может ею попытаться воспользоваться. Габен вряд ли будет использовать БЛ, он предпочитает ЧЛ."
Снова фраза, лишенная смысла.
У Дюмы в ценностях свобода, поддержка, сочувствие, доброта, готовность помогать и принимать помощь и т.д.
У Габена в ценностях стабильность, целесообразность, выгода, сотрудничество. Они хотят, чтобы в них нуждались, хотят быть важными в жизни других людей, хотят, чтобы люди приходили к ним за одобрением, руководством, советом.
Ценности - это не молоток, которым периодически человек пользуется. Ценности это то, как/через что человек смотрит на вещи, оценивает их, наделяет значимостью и т.п
Например, Габены в своих лучших проявлениях могут быть столь же не эгоистичны и непритязательны, как и Дюмки, но в целом в этом вопросе между ними большая разница.
Габены делают что-то для других так, чтобы усилить мнение о себе, как о добрых и любящих людях. Габены не сомневаются в том, следует ли говорить людям о том, как сильно другие обязаны им.
Дюмки делают что-то для других из склонности с сочувствию, сопереживанию, часто из-за не умения сказать «нет.» Они молчаливо ждут, что когда-то заметят их старания и оценят их по достоинству.

*********
По поводу хороших/плохих людей. Извините, но дело в результате. Вы можете сидеть на попе ровно, щелкая по странице и возмущаться, мол, как так, Дюма получается хорошим, а Габен плохим. Если вы так думаете, то вы ничего из статьи не поняли, потом что вы сравниваете совершенно несравнимое.
Это все равно, что сравнивать нож и флейту. Ножом обычно режут, разделывают. А на флейте играют. Это совершенно разные инструменты. Но нож может быть тупым, а флейта поломанной. Тогда да, тупой нож не годится для резки, так же как сломанная флейта - для игры на ней.

Мы ждем новых заявок на авторские статьи в Соционической Студии

URL
Комментарии
2013-08-10 в 08:57 

selenik
ааа! Супер!

2013-08-10 в 15:37 

Верно на 100%.
Спасибо за работу))

URL
2013-08-13 в 10:53 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Интересно и понятно разобрано.
А нельзя ли также подробно и на конкретных примерах рассказать о ЧИ и БИ? И о проявлении болевой, базовой, творческой ЧИ?

2013-08-14 в 13:00 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
У вас специально ТИМ Дюма вдруг приобрел женский пол?

2015-09-27 в 22:01 

Говно статья, полный бред сумасшедшего

URL
   

Откровения на тему…

главная