Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Анатомия интровертной интуиции

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Данная статья является пояснением к статье "Суть интровертной интуиции" и в ней мы попытаемся разобраться, чем отличаются те, у кто БИ находится на позиции сильных функций, от тех, у кого это аспект расположен на слабых.

В понимании этого вопроса отправной точкой послужит слово "прогноз".
Прогнозирование – совершенно обычная ментальная способность людей. Знание касается и основано на том, как будущее вытекает из настоящего.
Согласитесь, мы и шагу не можем ступить без предвидения будущего, хотя бы самого простого. Поворачивая ключ зажигания, мы предвидим, что машина заведется и бываем крайне удивлены, когда этого не происходит. Включая чайник, мы предвидим, что через пару минут вода в нем закипит и в большинстве случаев оказываемся правы. Это одна из крайностей прогнозирования: с большой долей вероятности мы можем предсказывать вещи, которые никогда не преподносят сюрпризов. Такие тривиальные прогнозы кажутся совсем неинтересными по сравнению с другим сортом предвидения – угадыванием номера, который выпадет в рулетке, угадыванием курса доллара через месяц. Такое предвидение восхищает, открывает потрясающие возможности и многие за такую способность готовы и душу продать.
+++


URL
Комментарии
2013-10-05 в 15:10 

одна из этих
не забывайте возвращаться домой
Великолепная статья! Спасибо, теперь все стало на свои места :) Нигде не могла найти столь четкой и понятной информации про БИ как у вас.

2013-10-05 в 15:48 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Darkside Batman,
Ну это классно:)

URL
2013-10-05 в 20:06 

Vicsan
Открытость порождает открытость
dear enman,

Скажите, связанна ли как-нибудь БИ с импровизациями? Или на то, чтобы переварить получаемую по ней информацию нужно время?

2013-10-27 в 12:34 

-Roy-
Здорово! Такую бы статью еще по ЧИ

   

Откровения на тему…

главная