Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Бальзак - социальный портрет на скорую руку

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Чтобы лучше понять психологию Бальзака, представьте себе человека, который находится в открытой для всех засаде.
Смысл тут такой: настоящую засаду могут почуять и насторожиться, а мирно работающую "зверушку" не боится никто - наоборот, могут принять за потенциальную жертву.
Конечно, Бали не агрессивные хищники, но все же это ждущие своего часа охотники за удачей. Если кому-то вздумается вызвать их на поединок, они готовы бороться. Риск им не чужд, и это будет разумный риск: в стратегии и тактике они сильны. Помните, что на компромисс они не пойдут (под компромиссом понимается наша готовность принять их такими, какие они есть).
Со слабыми соперниками Бали не воюют, а сильным позволят увязнуть в противостоянии, вынудят потратить силы и время, тихонечко обломают рога (кто ещё может обломать рога и остудить страстный пыл Наполеона, как не Баль?), ненавязчиво преподадут им урок - в общем, воспитают из них настоящих членов общества.
С другой стороны, если их способностями и опытом кто-то заинтересуется, то их тщеславию не будет конца, они с удовольствием помогут опытом, научат всему, чем владеют сами.
Бальзаку веришь, поскольку он не делает скидки даже самому себе. Получая доступ к ресурсам, возможностям, способностям и потенциалу другого человека, он обращается с ними бережно и рачительно.
Бали готовы приумножать достояние, но если почувствуют угрозу или проблему у себя в тылу, то не знают жалости как к себе, так и к близким. Точнее, это особого рода жалость - жалость хирурга и воспитателя. В их понимании лучше выпороть "дитя", лучше открыто и самостоятельно наказать кого-то из своих, выкорчевать проблему, сделать больно, чем позволить "заразе" расти и размножаться.
Бали озабочены поиском практического смысла, поиском обязательств. Спросите, зачем? Да, им нравится, когда все идет правильно, когда жизнь наполнена делом, а лениться нет времени. С другой стороны, это все же не вечный и бесперебойный двигатель, а очень разумная "машина". Она работает с перерывами на отдых и другие вполне земные удовольствия. Многие их недооценивают и даже могут посчитать излишне угрюмыми, правильными или скучными.
Бальзака днем с огнем не сыскать, когда ему это не нужно, но если он вьется рядом, значит, ему дискомфортно и нужна ваша помощь. Именно в эти моменты его и можно взять за жабры.
В интимных отношениях им легче с тем, кто готов позволить лепить из себя нужное им настроение. Они постараются держать любимого в тонусе, поддерживать у него накал чувств. На этом фоне уже не так заметен эгоцентризм и отсутствие большого желания идти на поводу у второй половины. Для них это выход - подменить, внедрить в партнера свое собственное желание и чувство, после чего не нужно и подстраиваться: все счастливы, веселятся, прыгают и хлопают в ладоши.
От партнера подсознательно ожидается готовность к действию. Одновременно, присутствует некая настороженность, готовность получить "нож в спину".
У них не бывает гладких отношений, обязательно присутствует перетягивание каната. Однако изюминка тут не в "перетягивании", а в том, что во всех своих взаимоотношениях партнеры генерируют энергию, которая вынуждает их к качественному росту и, как следствие, к неизбежным переменам.
Бальзак - это флегматичная терпеливость и неторопливое вступление в пространство широким фронтом, со множеством мелких акцентов. Это рассудочное движение, состоящее из продуманных и осторожных импульсов, даже тогда, когда это похоже на "броуновское движение", когда подстройка производится на разных направлениях, с целью притупить внимание возможных конкурентов. В конце концов, не в одном, так в другом месте находится слабина, и путь к результату будет открыт. Бальзак не из тех, кто будет нестись сломя голову на жертву. Скорее он предпочитает подождать, пока жертва сама измотает себя, выбьется из сил и уж затем будет взята "тепленькой".


URL
Комментарии
2013-10-06 в 15:47 

severne
златоуст
Спасибо большое)


А можно ли расчитывать на инерпретацию отношений макс\баль?

2013-10-06 в 18:34 

Октавия
...Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощенье...
Какая чудесная картинка! Не очень ясно, чего персонаж голоногий, а всё остальное - ну прям очень уместно, имхо. Не подскажете, есть ли про остальные ТИМы такие же прекрасные картинки?

2013-10-07 в 15:03 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Октавия, это арт Мамору Чиба: vk.com/album37887644_172765555

2013-10-07 в 15:09 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
stigies,
Спасибо, я и не знал, чей это арт:)
Картинки ищутся интуитивно:)

severne,
Эм.. Да, помню писал об этом. Теперь нужно вспомнить, куда я сохранил текст:)

URL
2013-10-07 в 15:16 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
dear enman, да не за что.)

МаксоБали тоже интересно почитать :)

2013-10-07 в 15:19 

severne
златоуст
dear enman, непременно буду ждать)

2013-10-07 в 16:28 

Октавия
...Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощенье...
stigies, спасибо большое! Посмотрела уже часть галереи - очень клево! Но тот, что здесь наверху нравится мне больше всех О:)

2013-10-07 в 17:29 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Октавия, ей вообще Бальзаки с Наполеонами особенно хорошо удаются. Что неудивительно: автор - Бальзак.)

2013-10-09 в 01:21 

Ultramarines
Про Бальзака можете так же написать, как и про Гамлета? Так же по полочкам разложить)

2013-11-09 в 14:55 

evil_dream
Не видела еще не одной пары Баль-Нап... Всё как-то больше Баль-Жук... Даже интересно посмотреть как они общаются..
Бали на самом деле, не такие уж виктимные, как я наблюдаю. мои знакомые бали - немногослвны, говорят только по делу, много работают и путешествуют, не сидят на месте никогда. хотя, бывают такие бали как Гордон... так что бали бывают очень разные.

2016-11-03 в 09:46 

biancaXXX
Если во время не поцеловаться, можно навсегда друзьями остаться. (с)
Мне понравилось, все так мило и так по родному. Многое в себе узнала.

   

Откровения на тему…

главная