14:28 

Дон - социальный портрет на скорую руку

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Чтобы понять психологию Дон Кихота, представьте себе человека, чьё сознание находится на границе миров. Он как радар, постоянно улавливает какие-то идеи, которые либо пробует раздуть до вселенских масштабов, либо, что более вероятно, превращает в пыль.

Ярко выраженная склонность сочетать несочетаемое, искать логическое объяснение своим предположениям в нем дополняются исследовательской деятельностью. Причем, когда поблизости нет окружающих, то объектом своих исследований становится он сам.

Его главные задачи заключаются не столь в продвижении какого-либо дела, сколько в анализе чего ни попадя, обнаружении слабых и сильных мест, открытии пределов возможностей. Взгляд во все стороны объясняет их противоречивость и непоследовательность.

Люди с черно-белым мышлением его раздражают. Рутинная деятельность вызывает приступ зевоты.

Обязательства? Этого слова нет в его словаре. Сам себе хозяин, сам себе господин. Свободный от всего, и в то же время зависимый от своих гипотез и предположений. Вечно ищущий уникальное.

Дон нуждается в исследовательской деятельности, основанной на риске или имеющей к нему отношение. Деятельность не предполагает и даже исключает монотонный ритм. В противном случае, наш персонаж невольно начнет притягивать проблемы и станет наказанием для организации, которая его приютит.

При поиске работы он ориентируется на ту, которая подразумевает внезапные риски. Либо он выбирает должность, имеющую штурмовой характер. Если работа это не подразумевает, то Дона может привлечь атмосфера внутреннего кризиса, созревающего в конторе. То есть наш персонаж как бы является своеобразным индикатором проблем.

К планомерному и упорному достижению благосостояния Доны не предназначены. Единственный выход поддержания стабильности - постоянное движение и поиск новых возможностей, особенно в самых странных и неожиданных местах.

Нуждается в смене ритма или смене объекта деятельности. Обязательно будет браться за дело с разных сторон, учитывая наиболее эффективные способы решения задачи в условиях меняющегося настроения и самочувствия. Капризен и неровен в рутинной деятельности. Если что-то надоело или не приходится по душе, будет делать, но кое-как.

Дон не обращает внимания на проблемы, пока они не обступят его со всех сторон. Впрочем, Дон в кризисных ситуациях силен именно как гибко-разворотливый тактик: использует любые подручные средства. Однако, проблема редко решается радикально и навсегда. Обычно устраняются отдельные, наиболее болезненные места, а остальное - откладывается на потом.

Дон - любимец перспективы и крупных возможностей, они норовят призвать его к себе как можно пораньше.
В интимных отношениях Дон не отличается постоянством чувств, желает получить полный спектр впечатлений и ощущений. Это желание может подтолкнуть его к распущенности, эмоциональным метаниям.

Чувства требуют времени. Если Дон по кому-либо быстро вспыхивает, значит, уже давно не находил ответной реакции. Его любовь постоянно нуждается во внешних подтверждениях. Романтизм возможен только в легких и скоротечных романах, а в построении долгосрочных отношений Дон - это серьезный "покупатель".

Чтобы создать прочные связи, Дону нужно очень потрудиться. У него достаточно прагматичное отношение к данной сфере жизни, поэтому он сто раз подумает, прежде чем решится на создание семьи. Впрочем, с возрастом усиливается тяга к общению и перемене мест.


URL
Комментарии
2013-10-07 в 15:54 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
Спасибо! Правда я еще не читала))

   

Откровения на тему…

главная