10:09 

Психопаспорт Гюго

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
[Энтузиаст] Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ/ESFJ/Гюго).
Базис Юнга: экстраверт, этик, сенсорик, рационал.
Квадровые признаки: демократ, субъективист, рассудительный.
Диадные признаки: упрямый, предусмотрительный, инволютор.
Индивидуальные признаки: позитивист, деклатим, динамик, тактик, конструктивист.
Темперамент: линейно-напористый.
Жизненная стратегия: завершение начатого (критерий: эмоциональное удовлетворение).
Миссия: гуманизирующая.
Профориентация: коммуникатор.
Стимул к деятельности: высокий статус, престиж, награды.
Стиль коммуникации: страстный (обмен эмоциями).
Группа аргументации: блюститель.
Гендерная установка: заботливый.
Стиль мышления: вихревой.
Фактор творческих проблем: консерватизм.
Роль в квадре: реализатор (пропаганда идей квадры).
Жизненная позиция: Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?

1. Характерные проявления:

Гюго - психотип, который по степени проявления таких качеств, как прямолинейность, вспыльчивость и страстность, выводит себя на первое место среди прочих психотипов. Однако это вовсе не означает, что он столь ярко проявляет эмоции на протяжении 24 часов в сутки. В зависимости от своего желания, он может быть и спокойным, и серьёзным.
Главной отличительной чертой Гюго является чрезвычайный эгоизм или даже эгоцентризм, однако, несмотря на это, представители данного типа - одни из самых добрых и сердечных людей, готовых в любую минуту прийти на помощь. Они хозяйственны и гостеприимны, умеют пошутить и поднять настроение.
Зачастую Гюго не хочет контролировать свои желания, тем не менее при выстраивании планов он демонстрирует рассудительность и практичность. Хотя перед нами тактик, не разрабатывающий стратегии, не склонный к хитрости и лукавству, в большей степени сконцентрированный на настоящем, практичности у него всё-таки не отнять. Гюго не упустит возможности обосноваться поблизости от областей привилегий и благополучия. Он не успокоится и не даст покоя окружающим до тех пор, пока не найдёт стабильное и благополучное место с возможностью личностного роста. Трудные задачи его не пугают, а возбуждают.
В коллективе Гюго склонен тянуть одеяло на себя. Это не кризисный управитель, однако, в обычных условиях он хорош и с удовольствием возьмёт на себя ответственность. Он замечательный «центровой», который может дать окружающим чувство защищённости. К нему либо тянутся, либо стараются держать подальше, так как напомню, он склонен перетягивать внимание.
Некоторые представители типа более спокойные, другие, напротив, более вспыльчивые, нетерпеливые и напористые. Но Гюго отнюдь не жесток. У него случаются неожиданные вспышки гнева, но он отходчив и незлопамятен. Если он ошибается в каком-либо человеке, то глубоко переживает это в душе, стараясь не показывать вида.
Гюго стараются опекать близких и заботиться о тех, кто им дорог. Они весьма чувствительны к теме справедливости. Если считают, что кто-то ведет себя нечестным или несправедливым образом, непременно выскажутся по этому поводу.
Они обладают довольно широким спектром эмоций: от взрыва энтузиазма до приступа практически неуправляемой ярости. Такие слова, как «терпение», «сдержанность» и «скромность» чужды Гюго по определению.
Гюго - психотип с линейно-напористым темпераментом. Он настолько импульсивен, что любое его эмоциональное напряжение моментально выражается вовне. Гюго способен принять участие в мимолётной авантюре и даже рискнуть, но этот риск будет просчитан или ограничен размерами допустимого, так что в случае провала его ресурсам не будет нанесен серьёзный ущерб.
В ближний круг общения Гюго допускает не всякого. Он приблизит к себе только тех, кто докажет свою полезность и состоятельность. Тем не менее Гюго понимает, что каждый может оказаться полезным в своё время, поэтому поблизости, на определённой дистанции, как правило имеется большое количество людей. Ровных отношений и спокойной атмосферы в окружении Гюго долго быть не может. Обязательно случится взрыв, возможно даже на ровном месте, таким образом его окружение находится в постоянном напряжении.
Гюго тянется к интересным, неординарным людям. Старается жить сегодняшним днём, стремится во всём находить положительные стороны. Он эмоционально откликается на всё, происходящее вокруг и любит находиться в центре внимания.

2. Основная мотивация:
Стремление к положительным эмоциям: праздник, оптимизм, жизнелюбие.

3. Серединная мечта:
Чтобы кто-то другой решал сложные проблемы, снабжал истинной и непротиворечивой информацией.
Чтобы кто-то вовремя мог подсказать, к каким последствиям могут привести те или иные действия.
Чтобы не торопили и не подгоняли, а всё было своевременно и по правилам.

4. Вектор роста:
Рост через способность держать свои эмоции под контролем.
Рост через умение отпускать ситуацию и расслабляться.

5. Вектор реализации:
Реализация в области организации культурно-массовых мероприятий. Благоприятна организаторская деятельность в социальной и научной сферах. Гюго хорошо удаются налаживание инфраструктуры социума, реклама, социологические опросы.
Реализация в сфере кулинарии, дизайна, косметологии, парикмахерского искусства. Успешно работают в области медицины. Могут проявить себя в оформительской работы, а также в сфере обслуживания, торговли. Хорошо реализуются в качестве торговых агентов.
Реализация в сфере имиджмейкерство: умение подбирать одежду, макияж.

6. Положительные склонности:
- зажигать, воодушевлять, радовать окружающих;
- сопереживать, эмоционально откликаться на происходящее;
- считывать мотивацию по невербальным проявлениям;
- создавать для окружающих комфортные условия (порой просто устраняя источник дискомфорта);
- демонстрировать свои волевые качества;
- проявлять инициативу;
- защищать близких от нападок.

7. Сильные стороны:
Настойчивость: «я сам выбираю» - принцип, по которому живет Гюго. Модель пассивного ожидания не для него.
Своеволие: независимость и самодостаточность усиливают его ощущение собственного достоинства.
Решительность: Гюго верит, что способен на все, и порой, не раздумывая, берется за дело.
Инициативность: умеет обращать на себя внимание, захватить инициативу.
Контактность: интересуется всем новым, всё необычное волнует и захватывает его.
Миролюбие: стремится избежать плохого настроения, не допускать пессимизма.
Предприимчивость: лучше всего Гюго чувствует себя, когда что-то происходит.

8. Слабые стороны:
шумливость, болтливость, излишняя эмоциональность, суетливость;
не умение сдерживаться;
склонность говорить то, что думает, не учитывая последствий;
переменчивость настроения;
неумение приспосабливаться к обстоятельствам;
своенравие, обидчивость, строптивость, чрезмерно независимый и свободолюбивый характер, гордость;
склонность к ссорам и спорам, конфликтность, драчливость.

9. Положительные тенденции:
Гюго активный, оптимистичный, доброжелательный, практичный, компанейский, гостеприимный, ответственный и общительный психотип. Внимательный к людям, заботливый. Стремится помочь всем, кто просит о помощи. Хорошо чувствует эмоциональное состояние других людей. Легко заводит новые знакомства личного и делового характера. Противник пустой траты времени, всегда занят неотложными делами. Восприимчив к перспективным идеям, которые применимы на практике. Обладает хорошим вкусом. В жизни всего добивается сам, не надеясь на других. Настойчив и решителен в действиях, особенно в экстремальной ситуации, когда на него направлена агрессия или ощущается острый недостаток времени. С успехом занимается любой практической деятельностью. Стремится к стабильности, высокому материальному уровню жизни, уважению коллег по работе. Амбициозен, готов воодушевленно и старательно работать ради достижения поставленной цели. Обладает большой жизненной энергией и активно распространяет её среди окружающих, создавая вокруг себя атмосферу радости, смеха, праздника и оптимизма. Благодаря обворожительной любезности и личной привлекательности притягивает к себе самых интересных, умных и оригинальных людей, оказывает на них сильнейшие влияние горячностью и динамичностью своей натуры. Старается быть любящим, нежным, заботливым, веселым, добродушным.
Негативные тенденции развиваются по мере отрицательного влияния внешней среды на Гюго. Отсутствие похвалы, признания заслуг, возможности развивать творческое начало формирует у него ущемленное самолюбие и способствует сильной активации демонстративной функции. Часто Гюго ведет себя слишком назойливо и прямолинейно и испытывает трудности с осознанием подобного поведения. Гармоничная активность, забота о других и приветливость могут смягчить акцентированные черты характера, такие как эгоцентризм, самодурство и упрямство.

10. Негативная тенденция:
Гюго имеет прямолинейную натуру. Он чётко знает, каковы его желания, и требует их немедленного удовлетворения. Мы уже упоминали, что перед нами страстный психотип - не добившись желаемого, ЭСЭ, обладатель высокого уровня энергии, взрывается точно динамит.
В отношениях Гюго ведет себя открыто и честно, предпочитая уклончивым играм искренность. Но к потребностям других людей, если они не соответствуют его ожиданиям, приспосабливается с трудом. Он занимает позицию: «Сиди смирно, я лучше знаю, что тебе нужно!»
Взаимопонимание - не самая сильная сторона ЭСЭ, так как он ориентирован исключительно на себя и не умеет скрывать свои чувства. Он непременно скажет то, что думает, независимо от последствий, впрочем, Гюго тактик, и задумываться о далеко идущих последствиях ему не свойственно.
Открытый Гюго не обладает достаточной хитростью, чтобы манипулировать и маневрировать, поэтому нетерпим к тем, кто на это способен. Зато его можно назвать храбрым. Так, несмотря на большую сосредоточенность на себе, у него есть желание защитить «жертву» несправедливости и восстановить правду независимо от того, что поэтому поводу чувствует и думает сама «жертва». Его гнев вспыхивает моментально и с огромной силой и так же моментально угасает. Но это не означает, что Гюго быстро остывает, просто по возможности он старается вести себя сдержанно. То, как это получается, зависит уже от личного развития.
При низком уровне развития Гюго ситуация воспринимается им поверхностно, пускается на самотёк, упускаются важные мелочи, представляющиеся Гюго незначительными. Отсутствие терпения делает его весьма нервозным человеком, бурно реагирующим на всё происходящее вокруг. Попытки его успокоить воспринимаются Гюго болезненно. Его настроение очень переменчиво. Он не считает необходимым сдерживать себя, не усматривая в этом ничего предосудительного, и в целом плохо контролирует свои эмоциональные проявления.
Он часто не знает, в какое именно русло стоит направить свои силы, излишне много суетится, нерационально растрачивая своё время. Под влиянием страстности и азартности может согласиться на риск, не предусмотрев последствий.
Негативная тенденция Гюго так же выражается в его чрезмерной самоуверенности и агрессивности. Без должного самовоспитания его предприимчивость вырождается в наглость, а храбрость - в неосмотрительность. Мы видим слишком чувствительного, впечатлительного и злопамятного Гюго.
Упрямство и ограниченность данного психотипа являются следствием его высокого самомнения и нежелания слушать советы со стороны. Из-за боязни упустить момент он лишается умения рассуждать, и именно поэтому теряет удобный случай и возможности развития. Гюго становится непредусмотрительным, застревает в прошлом и утрачивает способность адекватно воспринимать настоящее.

11. От Гюго нельзя требовать и ожидать:
безэмоционального, всегда разумного и объективного отношения к делу и к людям;
гибкости в поведении и быстрой адаптации к ситуации;
хороших стратегических и технологических способностей;
пунктуальности и соблюдения сроков.

12. Контакты и связи:

При первой встрече Гюго умеет показать правила хорошего тона, своё искусство быть обходительным, демонстрирует ценность в знакомстве, выделяет достоинства, лучшие и полезные качества человека.
Он мастерски способен привлечь союзников, если на то есть необходимость, при этом не использует инструмент лицемерия, а делает акцент на реальных достоинствах человека, умалчивая о недостатках.
Для партнёра Гюго постарается быть суровым, но справедливым владыкой, рассчитывая, что тот отнесётся к этому с пониманием, проявит уступчивость и выкажет одобрение. Если партнёр не готов примириться с положением опекаемого, отношения рискуют стать лишь кратким эпизодом. В идеале же Гюго концентрируется на партнёре, и такое взаимодействие уже отличается прочностью, яркостью, поскольку энергия истинно партнёрских отношений проистекает из ощущения защищенности. Выбор партнёра основывается на интересе, который может пошатнуться только при соблазне оказаться в отношениях более высокого уровня. И заметим, в этом нет расчёта. Гюго так же не заботят и внешние приличия, более того, он склонен к эпатажу, поэтому его диковинные мысли и поступки не будут сюрпризом для окружающих. Добавим, что он старается максимально упростить отношения с партнёром рамками некоего договора (устного/ негласного/ подразумевающего очевидное и т.д.). До тех пор, пока он соблюдается, всё будет хорошо.

13. Отношения:
Человек, заинтересовавший Гюго, допущенный в ближний круг, автоматически как бы попадает под категорию «деточка» (т.е. дитя). Гюго стремится его защищать и опекать. Некоторые его действия могут показаться странными и бесцеремонными, может поразить их неуместная естественность. Гюго делает то, что делает родитель по отношению к ребёнку: одёргивает и поправляет, как будто бы, так и надо.
Личные отношения данного психотипа выстраиваются не «по праздникам», а каждодневно - проявлять знаки внимания, делиться ими с теми, кто им дорог, у Гюго получается наиболее хорошо. В худшем варианте перед нами «воспитатель». Поражение для него в каком-либо деле, как для педагога неудавшееся воздействие на воспитанника, заслуги - также важная составляющая их «воспитательной» деятельности.
Проблемы, в том числе и на профессиональном поприще, Гюго с удовольствием привносит в семью и как бы невзначай потихоньку посвящает в них партнёра. Опять же отметим, что это совершенно естественное поведение, не делиться он не может. Гюго необходим партнёр, который постоянно находился бы в курсе его ежедневных забот и принимал в их разрешение посильное участие, но ни в коем случае не ведущее.

14. Защитные механизмы:
Гюго может обрушить на человека яростный взрыв такой интенсивности, которая запомнится надолго, начинающийся с фраз: «Ах, так значит?! Значит я эгоист?! Это ты меня называешь эгоистом?!!!» в следующих случаях:
когда его обвиняют во лжи, эгоизме и попытках доминирования;
когда отказываются от его заботы и опеки;
когда обвиняют в отсутствие мягкости, заботливости, не умении держать свои эмоции под контролем и приписывают его поведению жестокость и властность.

15. Главные трудности:
Главная трудность Гюго состоит в его неспособности, а точнее, в нежелании посмотреть на себя со стороны.
Он демонстрирует, что готов выслушать и поддержать, но в значительной степени его интересует только одно - контроль. Если партнер отказывается играть по его правилам, Гюго не поскупится на упрёки и обвинения в эгоизме. Он абсолютно уверен, что его желания являются законом для окружающих, и должны неукоснительно исполняться. В случае если кто-то не разделяет такой позиции, он может быть освобождён от контактов с Гюго. Но прежде чем попрощаться Гюго любой ценой и способами постарается добиться от отношений своего. В своих намерениях он твёрд как скала, будет изматывать партнёра эмоциями, подозрениями, доводить до вспышек агрессии, накалять страсти, создавать нервную атмосферу.
Эмоциональная неуравновешенность Гюго выражается в моментальной смене настроения от безоблачно-радостного до злобно-депрессивного. Она связанна с тем, что если он не может прямо сейчас воссоздать атмосферу счастья, он начинает обвинять близких в том, что они его не любят, не ценят и не уважают.
Линейно-напористый темперамент сам по себе способствует проявлению несдержанности и желанию сказать всё и сразу. Правда, таким Гюго видят далеко не все. На людях он старается не демонстрировать свою нервозность, раздражительность и хищный характер.


URL
Комментарии
2013-10-23 в 19:03 

Akane Ren
Но в сердце моём была зима, и я искал дверь в Лето... (с)
dear enman, спасибо! Полезная информация.

2013-10-23 в 19:49 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Приятно читать.

2013-10-26 в 22:31 

Misaki Yui
Сумерки кончаются с рассветом. (с) / Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
dear enman, хороший пост, очень похоже. Спасибо ^^

2013-11-03 в 14:14 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
А когда же будет джек :D

От себя могу добавить, что гюго очень ответственный и может быть хорошим начальником, но к дележу денег его лучше не подпускать. У него от этого вырастают крылья, и ему начинает казаться, что он сидит на вершине мира и ворочает нереальными делами. Следующим шагом он начинает об этих делах болтать со всеми подряд, чтобы показать свою осведомленность и близость к крутым деловым темам. Его переговоры по финансовым вопросам - ...ну в общем лучше бы их провел кто-то другой :D

2013-11-09 в 13:48 

evil_dream
Фотка Гюго очень хорошо подобрана)) Типичный тип)))

2013-11-09 в 13:54 

evil_dream
вообще, мне гюгошки нравятся, у меня почти все подруги либо гюго, либо еси.. хотя по интертипным отношениям гексли и гюго - отношения соц. заказа. наверное, я с ними веду себя как дон-кихот и получается активация, потому что мы не можем наговорится, иногда несколько часов, в захлеб болтаем с гюгошками, пока что-то не отвлекает.

2013-11-14 в 12:03 

impant
Australorp №1; Love, Fry & Rum 'n' Laurie; томсойефрэнд; a так же 'человек, который не попадает по клаыишам; "не вынимая цигарки изо рта" решаю глобал проблемы (с)'
Жизненная стратегия: гибкая подстройка к миру.

неумение приспосабливаться к обстоятельствам;

как-то совсем противоречит, нет? или это было, хочет и не может а потом превращается в хищное раздражительное нечто?))

плюс по многим пунктам веет наполеоном скорее, завоевать мир и поработить всех и вся!

2013-11-14 в 23:29 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
impant, как-то совсем противоречит, нет?
исправлено.. неудачно шапка скопирована была

URL
   

Откровения на тему…

главная