Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

В отношениях с Гамлетом

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Итак, жребий пал на страстного виктима - Гамлета. С него мы начнем серию статей «Отношения с ...».
Сразу хочу уточнить, что описание будет завязано на период до 30 лет. И описание – это не более, чем карта. Карта – не территория.
Если у вас был опыт отношений с Гамлетом или вы наблюдали за такими отношениями, то будет здорово, если вы поделитесь этими наблюдениями.
Конечно, нам будет интересно услышать и самих Гамлетов. Как у вас завязывались отношения? Как развивались? Что служило причиной разрыва отношений?
Если вам кажется, что Гамлет сейчас и Гамлет, который был ранее – это две большие разницы, то в чем разница?
В моем окружении есть довольно зрелые Гамлеты, и конечно разница есть. Разница в том, что в молодости Гамлеты ведут себя куда более безбашенно, дерзко, раскованно. То есть, интенсивность проявлений с годами начинает уменьшаться. Беспечный Гамлет начинает больше думать о последствиях. Страсти утихают. Однако, я заметил тенденцию, в следствие которой возникают кардинальные перемены. Об этом в статье. А пока жду ваших мыслей.

URL
Комментарии
2016-11-07 в 22:12 

смольник
yes, bitches, I am
Мне, например, сожрали, нет, выжгли напалмом мозг ревностью, какими-то дикими фантазиями на этот счёт, в итоге, отношения стали походить на инквизицию, где я выступал в роли "ведьмы". Скандальчик со сценами, вскинутыли локтями и славленными рыданиями, вкупе с прожигающими речами? Легко, дайте хоть какой-то дохлый повод. Закономерно моё резиновое терпение однажды закончилось. Страсть? Я вас умоляю. Болезнь. Я не верю в ровные, равные, партнёрские отношения с Гамлетом. Это обязательно война. Какое-то время жутко увлекательно, но, пардон, заёбывает. Возраст наш в диапазоне 25 - 35, т.е., не гормонистые подростки, оба взрослые состоявшиеся люди. Разумеется, довольно много индивидуального и личного опыта в каждом, не думаю, что сугубо ТИМно.

2016-11-08 в 07:31 

Яркий пример девушки-Гамлета (встречал подобное много раз): в молодости отжигала по полной программе, тусила на дискотеках, пробовала наркотики, флиртовала с парнями. Иногда устраивала себе эротические приключения, по её словам, "взрывала реальность". Этакая пацанка. Эти приключения, как правило, не выливались ни во что серьёзное, чаще всего либо уходила сама, вильнув хвостом, либо долго находилась в конфликте с компаньоном по эротическим приключениям. Иногда после секса вдруг влюблялась, начинала вести себя как девушка того парня, с которым это было, но он оказывался не готов к такому формату отношений, что влекло за собой поток блюстительского осуждения.

Парней, которые сами шли на сближение, жёстко троллила и потешалась над ними, как могла, проверяла на прочность. Терпеть не могла людей, которые что-то из себя изображают, надевают образ мачо.

Если же ей кто-то нравился, то действовала очень прямолинейно - шла на таран. Её эмоциональная атака, как правило, пугала её избранников, а она сама не понимала, в чём дело. В эмоциях не знала полутонов: очень любила сильные, захватывающие эмоции, парней выбирала тех, от которых её "штырило". Любила рассказывать свои ощущения, как её "штырит" от парня. Нравились ей всегда парни умные, идущие своим путём, со сформированным мировоззрением, глубокими и проработанными взглядами на жизнь. Верные себе и честные с собой и с другими.

URL
2016-11-08 в 07:37 

Типаж парней был всегда один и тот же в плане внешности и характера. Завидев такого парня, уже знала, что будет.

Время от времени впадала в депрессию и думала о смысле жизни. О том, что мы все постареем и умрём. Не понимала, зачем всё это происходит. Эти мысли привели её к увлечению эзотерикой. Долго тусовалась по разным сектам и эзотерическим тусовкам, искала себя, пока, наконец, не встретила своё направление. Сейчас полностью, всеми мыслями там. Стала очень правильной и строгой, к себе и окружающим. О том, как она отжигала, предпочитает не вспоминать. Считает это ошибками молодости, удивляется, как она такой отвязной была. Умно рассуждает о том, что это всё было. Делает глубокомысленные выводы из этого всего. Осуждает тех, кто ведёт себя так же.

Показательная история: поехала с парнем-Робом к нему на дачу. Парились голые в бане, делали друг другу массаж. Ничего не было! Потом легли спать вместе. Перед сном она попросила сделать ей массаж груди. Парень, делая, спросил её, какие у неё ощущения. Она говорит: "Если ты думаешь, что я вся горю от возбуждения, то ошибаешься. Мне просто нужен массаж! Мне пришлось отключить свои эмоции, потому что ты мой друг, и я не хочу ничего".

Потом легли, включили свет. Парня дико таращит! Он осторожно намекает на секс. Она отказывается: " Я не такая, я жду трамвая" Оба в одних трусах лежат под одним одеялом! Ничего так и не было!

Утром, проснувшись, она ему говорит: "Ну ты и зараза! Всю ночь во сне меня жарил! Как тебе не стыдно такие мыслишки иметь в отношении меня?! Я из-за тебя не выспалась"

Так у них ничего и не было, хотя провели вместе две ночи

URL
2016-11-08 в 11:05 

Презабавная история отношений вышла у моего знакомого Гамлета с Есей. Были они тогда подростками и кажись у обоих это была первая любовь. Мне тогда не посчастливилось быть тем самым человеком, который их познакомил. Как ни странно при всем накале страстей и постоянных спектаклей, достойных театральных подмостков, отношения продлились почти два года. Не знаю как для них, а для меня это были одни из самых неприятных лет в жизни. В силу того, что я Габен, и частенько мечтала оказаться на другом краю вселенной от них. Но они каким-то образом постоянно находили предлоги вмешивать меня в свои разборки. Оба приходили плакаться ко мне, причем одновременно, отказываясь разговаривать друг с другом. Из-за чего свидетелями драмы были мои соседи. Потому что один стоял в коридоре, другая сидела на моей кухне и отказывались выйти уже куда-нибудь и поговорить друг с другом, а не со мной. При этом Еся еще пыталась не выносить разборки хотя бы за пределы моей квартиры, то Гамлет делал практически шоу. Страдал, делал красивые жесты, потом опять находил повод страдать и так по кругу. Расстались все-таки из-за ревности Гамлета, причем не могу сказать, что та была совсем уж беспочвенной. Но то, как он унизительно вел себя в этой истории было ужасным. И оскорблял Еську и чуть ли не дрался с ней, потом ползал просить прощения, потом демонстративно напивался и надоедал всему району. В конце концов пришел ныть и жаловаться опять мне, со злости ударил в стену подъезда и сломал себе этим руку. После чего я уже прекратила общение с обоими. Еська пережила этот разрыв легче, хотя очень долго считала эти отношения самой большой своей ошибкой. Гамлет, по рассказам общих друзей, еще годами пребывал внутри своих страданий и всем, кто хотел и не хотел слушать рассказывал о самом большом предательстве в своей жизни.

URL
2016-11-08 в 11:06 

Хотя отношения были прямо таки показательно красивыми, кучу знакомых людей считали их образцово-показательными отношениями настоящей любви. В подростковом понимании, конечно. Следили за остросюжетными поворотами их драмы, в общем практически поучаствовали в реалити-шоу.
При этом по отдельности когда я общалась с этими людьми до их отношений, они мне не казались столь драматичными и неадекватными. Я очень долго думала, что это они так прикалываются что ли, развлекаются. Еще не понятно каким образом в Гамлете сочетались такие разные состояния. Он мог бежать защищать честь (непонятно зачем и кем там задетую) своей возлюбленной непонятно от кого, потом валяться с ножевыми ранениями в больнице, куда растроганная Еся носила фрукты и всячески гордилась своим героем. И при этом постоянно терзаться ревностью постоянно ныть. Хотя он почему-то думал, что он мужественно страдал и пускал скупую мужскую слезу, но по факту это было нытьем. Это, конечно, первая любовь, подростковые драмы и все такое. Но до этого я думала, что так только в кино бывает, потому что все уж как-то слишком наигранно и демонстративно.

URL
2016-11-08 в 16:21 

Знакомый Гам весьма болезненно встречался с моей лучшей подругой, предположительно (тесты вещали) Напкой (которая в то же время за его спиной крутила с женатым, предположительно бетанским агрессором). Их представили друг другу в общей компании и Напка кинулась на его подтянутый, интеллигентный образ + финансовую обеспеченность (он был из богатой семьи). Больше всего с их пары запомнились следующие вещи:

1. Напку всегда сильно раздражала его "женственность", видимо на контрасте с вторым мужчиной она особенно выделялась. Гамлет мог позволить себе истеричное поведение, разборки на ровном месте, истерики на почве ревности, "ушел-пропал" если что-то в его видении отношений и правил нарушалось (а Напка обычно не заморачивалась на какие-то там правила). Потом он звонил и рассказывал эти проблемы всем друзьям с надеждой что кто-то их помирит/разрулит, да и просто любил выговориться - что тоже не добавляло ему баллов.

2. Был момент когда всех друзей (меня в том числе) он достал до такой степени что помогать никто не хотел. В это же время Напка серьезно взялась за второй вариант и про Гама даже не вспоминала. Когда он понял что ситуация кризисная -начался какой-то треш. Он уехал из дома в их вторую квартиру (где был приостановленный ремонт, отсутствие отопления и полный развал), ежедневно заказывал кучу алкоголя и изредка еды, сидел там в темном рабочем кабинете, в абсолютно невменяемом состоянии, плакал и писал стихи. Потом собирал всю поэзию и приносил под порог Напки вместе с охапкой роз. Ложился под ее дверью и с завидным постоянством: плакал, кричал, стучал, царапался чтоб она открыла. Несколько раз там же спал. На коврике и колючих розах. Успокаивали его все соседи - но Напку все это еще сильнее убеждало что он "не мужик" и ей не подходит. Продолжалась ситуация больше месяца. Винил в ситуации всех друзей и Напку, себя же считал - жертвой.

URL
2016-11-08 в 16:22 

И в продолжение...

3. Прошлая ситуация неожиданно разрешилась отъездом бетанского агрессора моей Напки в другую страну. Она впала в тоску и стала немного ближе к состоянию Гама, что видимо их и помирило. Настал своеобразный "золотой период" отношений. В один из вечеров он пригласил ее к себе в гости на романтический вечер (2 заказанных пиццы и дорогое вино). Все было хорошо до момента поцелуев и намека Напки на постель. Тут Гамлет изменился в поведении, как-то быстренько свел вечер на нет, и буквально вытолкал Напку из дому. В этом месте я должна добавить что они встречались уже год - но до кровати у них так и не доходило, что подругу повергало в полный ступор. Она даже пыталась брать "напором", которого все равно не хватало. Гам же потом объяснял мне это тем, что просто боялся испортить романтический образ девушки и потерять к ней интерес. Хотя мне его реплика показалась крайне неуверенной. В итоге они разошлись т.к. Напка неожиданно оказалась в куче финансовых и прочих проблем, с которыми Гам хоть и мог - не спешил ей помогать, а наоборот - каждая его реплика была скорее издевкой. Позже он объяснял что не мог бы уважать девушку если бы своими руками создал ей успешную жизнь. Моя подруга уехала в другую страну и вышла там замуж, а Гамлет еще 3 года выписывал и звонил мне с расспросами о ней и какими-то срывами по поводу того что я тоже виновата в его бедах т.к. являюсь ее подругой. Очень замыкался на этой ситуации и вымотал море нервов окружающим.

Если говорить о возрастном промежутке - нам тогда было примерно 19-20 лет.
Слышала что сейчас он состоит в довольно гармоничных отношениях, хотя общим знакомым любит рассказывать что временами ведет себя с подругой "как козел" - потому как ранее мы ему нанесли ужасную травму. Кстати, уроки с прошлых отношений он все же вынес, потому как нынешнюю девушку очень опекают как раз в тех сферах, из-за которых когда-то разошелся с Напкой.

URL
2017-01-26 в 19:23 

Аноним в 16:22
До боли всё это знакомо... Да и в целом, читая комментаторов, образ Гамлета складывается очень точный.

URL
   

Откровения на тему…

главная